Центр обработки данных для ОАО «Омский завод транспортного машиностроения»

Центр обработки данных для ОАО «Омский завод транспортного машиностроения»

В рамках проекта «Техносерв» выполнил полный комплекс работ: от проектирования и модернизации помещения, предназначенного для размещения ЦОД, до поставки, монтажа и пуско-наладки оборудования инженерной и вычислительной инфраструктуры ЦОД ОАО «Омсктрансмаш». Срок реализации проекта составил 8 месяцев.

Основу вычислительной инфраструктуры нового ЦОД составила высоконадежная серверная ферма, построенная на оборудовании IBM. Для создания системы хранения данных было выбрано масштабируемое и простое в использовании решение, позволяющее консолидировать имеющиеся ресурсы предприятия и динамически наращивать мощности в будущем, – платформа хранения данных корпоративного класса EMC VNX5100. Развернутая на ИТ-инфраструктуре система виртуализации Hyper-v от Microsoft позволяет оптимизировать использование ресурсов, повысить скорость и гибкость реагирования системы, увеличить доступность приложений, а также снизить затраты на оборудование и электроэнергию.

Системы инженерного обеспечения зарезервированы по схеме N+1.

«ОАО «Омсктрансмаш» активно развивает новые направления в производственной деятельности: в планах развитие литейного производства, увеличение объемов работ по ремонту и модернизации спецтехники, а также дальнейшее развитие опытного производства. При этом мы уделяем должное внимание модернизации всех составляющих производственного процесса, в том числе созданию современной ИТ-инфраструктуры. Предложенный компанией «Техносерв» проект соответствовал нашим текущим и планируемым потребностям».

Юрий Швец,
начальник управления информационных технологий ОАО «Омсктрансмаш»

Назад