Единая система мониторинга сервисных платформ для ОАО «МТС»

Единая система мониторинга сервисных платформ для ОАО «МТС»

Ситуация

В условиях роста популярности дополнительных сервисов VAS (Value Added Services), вопрос ста­бильности предоставления неголосовых услуг становится все более актуальным. ОАО «МТС» как ведущий телекоммуникационный оператор в Рос­сии и странах СНГ постоянно работает над повы­шением уровня качества предоставления сервисов благодаря созданию уникальных, простых в ис­пользовании услуг.

Цель

Основной целью проекта было построение еди­ной системы мониторинга всех VAS-платформ ОАО «МТС» для решения задач сбора аварийных и информационных сообщений от всех компонен­тов платформ и их анализа с автоматизирован­ным определением первопричины сбоя. Автоматизация деятельности подразделений, отвечающих за процессы эксплуатации и раз­вития технологической инфраструктуры VAS-платформ, должна обеспечивать:

  • оперативный непрерывный контроль за состоянием оборудования связи, серверов и приложений в составе VAS-платформ;
  • выявление и регистрацию проблем, определение причины их возникновения;
  • визуализацию информации в наглядной графической форме на мониторах диспетчеров;
  • своевременное выявление потенциально «узких» мест;
  • статистическую обработку накопленных данных и формирование отчетности;
  • планирование профилактических и ремонтных работ;
  • определение необходимости развития, модернизации и расширения инфраструктуры VAS-платформ;
  • помощь в принятии оперативных управленческих решений и упрощение процедур планирования и развития.

Решение

Внедренное решение построено на базе про­граммного комплекса EMC Smarts, который об­ладает всеми необходимыми возможностями по проведению любого вида мониторинга – ICMP, SNMP, Syslog, Log.

Статистическая информация по авариям на­капливается в специально разработанной БД статистики. За счет использования механизмов дедупликации, агрегации событий и поиска пер­вопричины удается существенно сократить число адресуемых операторам проблем.

Главным критерием в пользу выбора именно этого продукта послужило требование ОАО «МТС» к от­казоустойчивости системы и высокие требования к производительности. Реализованная зонтичная ар­хитектура предполагает разделение модулей систе­мы мониторинга на коллекторы, устанавливаемые в каждом макрорегионе сети ОАО «МТС», с задачами сбора данных от VAS-платформ и центральным ме­неджером, устанавливаемым в Москве, с функция­ми консолидации, агрегирования и представления всей собранной коллекторами информации. Все модули решения имеют резервирование для обе­спечения отказоустойчивой работы системы.

Результат

Общее количество объектов мониторинга на мо­мент начала внедрения составляло 980 единиц серверного оборудования, 400 единиц сетевого оборудования и более 200 платформ приложений. Установлены и настроены 7 макрорегиональных коллекторов (Москва, Санкт-Петербург, Владиво­сток, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск) и 1 центральный в Москве. Средний объем трафика составляет около 50 информа­ционных сообщений в секунду.

«Внедрение комплексной системы мониторинга для сервисных платформ позволит эффек­тивно управлять VAS-платформами и контролировать стабильность работы дополнительных сервисов. В рамках проекта для сотрудников служб эксплуатации VAS-платформ было орга­низовано централизованное обучение по эксплуатации системы. В числе ключевых факторов, обеспечивших успех проекта, хочу отметить профессионализм команды «Техносерва» и тесное сотрудничество наших специалистов в решении самых сложных задач».

Елизавета Чекмарёва,
директор Департамента сервисных и фиксированных сетей,
Технический блок КЦ Группы МТС
.

Назад