Центр обработки данных для ЗАО «Тандер» (бренд «Магнит»)

Центр обработки данных для ЗАО «Тандер» (бренд «Магнит»)

Цель

Создание ЦОДа, соответствующего уровню TIER III по классификации Uptime Institute.

Решение

«Техносерв» в рамках проекта выполнил полный комплекс работ, начиная с проведения изыскательских работ и проектирования инженерной и вычислительной составляющих ЦОДа и заканчивая монтажом и пуско-наладкой всего комплекса оборудования.

Новый ЦОД «Магнита» рассчитан на размещение 84 стандартных стоек. Двухэтажное здание оборудовано всеми необходимыми специализированными системами, необходимыми для бесперебойности функционирования ЦОДа: гарантированным и бесперебойным питанием, системой кондиционирования и вентиляции, системой мониторинга и управления инженерными системами, а также системами газового пожаротушения, видеонаблюдения, контроля доступа и другими. Все системы резервируются по схеме 2N либо N+1, что соответствует требованиям не ниже уровня TIER III по классификации Uptime Institute.

В новом ЦОД «Магнита» впервые в России система кондиционирования и охлаждения воздуха включает новейшую энергосберегающую систему STULZ CyberAir с технологией прямого естественного охлаждения DFC² (Dynamic Free Cooling). Использование прямого естественного охлаждения позволит существенно сократить энергопотребление и эксплуатационные затраты на кондиционирование воздуха.

Электроснабжение ЦОДа (особая группа I категории) организовано от двух независимых источников мощностью свыше 1,3 МВт и предусматривает возможность отключения одного ввода электроэнергии для проведения плановых, регламентных или аварийных работ. Двойное резервирование предусмотрено также и для подсистем бесперебойного энергоснабжения, электроосвещения, заземления и защиты от перенапряжения. Благодаря этому надежность объекта по электроснабжению достигает 99,995% со временем простоя в год не более 26 мин.


Назад