Автоматизированный мониторинг узлов потребления энергоресурсов «АКАДО Телеком»

Автоматизированный мониторинг узлов потребления энергоресурсов «АКАДО Телеком»

Ситуация

Одним из основных средств передачи данных от узлов учета энергопотребления ОАО «МОЭК» является мультисервисная сеть «АКАДО Телеком». Сотрудники оператора самостоятельно вели мониторинг состояния узлов, а при обнаружении сбоев передавали информацию о них в ответственные организации. Однако такая схема работы требовала больших трудозатрат и не всегда могла гарантировать оперативность и высокое качество мониторинга.

В связи с этим потребовалось спроектировать и внедрить автоматизированную систему мониторинга узлов учета энергопотребления. Заказчиком этого проекта выступил «АКАДО Телеком», а исполнителем была выбрана компания «Техносерв», обладающая обширным опытом и компетенциями по созданию единых центров мониторинга и управления мультисервисными и гетерогенными сетями.

Решение

Решение, построенное на основе продукта CA Spectrum, позволяет осуществлять одновременный он-лайн мониторинг более 23 тысяч узлов учета энергопотребления различных типов, установленных в домовом фонде Москвы. Система в автоматическом режиме производит сбор данных, их анализ и представление операторам в графическом интерфейсе.

Комплексная инфраструктура системы построена с использованием ресурсов мультисервисной сети «АКАДО Телеком» с применением технологий IP/MPLS, MetroEthernet, HFC и сеть сотовой связи «МТС» (GPRS). Для обеспечения безопасной передачи данных на сети «АКАДО Телеком» развернута VPN (виртуальная частная сеть), а в сети «МТС» используется специальный защищенный протокол. Информация аккумулируется одновременно в основном центре мониторинга «АКАДО телеком» и в центре мониторинга ОАО «МОЭК».

Всего за 6 месяцев специалисты «Техносерва» интегрировали в единую информационную среду данные из 6 информационных систем, работающих на различных технологиях доступа, и систематизировали актуальные данные в едином окне, позволяющем операторам системы получать на мониторе полную и достоверную информационную картину по всей Москве. Интеграция выполнена с использованием современных технологий, устойчивых к изменениям ИТ-ландшафта и приспособленных к развитию вместе с информационными системами. В частности, использованы импорт и экспорт данных в XML-формате, веб-приложения и веб-сервисы. Для обеспечения контроля состояния оборудования система использует не только самостоятельный асинхронный опрос, но также внешний источник, который обогащает и детализирует данные о состоянии оборудования. При отсутствии связи система осуществляет несколько запросов для принятия однозначного решения, получает данные из базы данных оператора мобильной связи для определения последнего времени регистрации. На основе правил корреляции полученной информации система формирует инцидент в Службу технической эксплуатации и контроля с заданным уровнем критичности события.

Для повышения эффективности эксплуатации системы специалисты «Техносерва» структурировали данные об объектах ОАО «МОЭК» в соответствии с территориальной структурой г. Москвы на уровне округов. Фактически, это позволило реализовать концепцию геоинформационной системы: вся информация о сбоях в работе оборудования узлов учета энергопотребления визуализируется на карте города. При этом применяется уникальная система цветового кодирования состояния объектов мониторинга, которая была разработана в рамках проекта.

Аналитическая часть системы построена на основе сервера отчетности h2usiness Oh2jects XI, который позволяет получить не только актуальную картину функционирования оборудования, но и итоговые данные по произвольным временным срезам. Для удобства сотрудников эксплуатирующих подразделений «АКАДО Телеком» компания «Техносерв» разработала отчеты, учитывающие специфику бизнес-процессов заказчика.

Результат

Интегрированное решение, разработанное компанией «Техносерв», оперативно выявляет аварии в системе узлов учета потребления энергоресурсов ОАО «МОЭК» и позволяет значительно ускорить восстановление работоспособности оборудования после сбоев в соответствии с соглашениями об уровне обслуживания (SLA).

Переход к передовым методикам мониторинга и внедрение современных технологий NG OSS в процессы сбора, обработки, анализа и представления данных обеспечили возможность быстрого получения технологической и оперативно-служебной информации по работе контролируемого оборудования. При этом увеличение количества объектов мониторинга в дальнейшем не потребует значительного расширения штата эксплуатирующих подразделений.


Назад