Единая корпоративная автоматизированная система управления трудовыми ресурсами ОАО «Российские железные дороги»

Единая корпоративная автоматизированная система управления трудовыми ресурсами ОАО «Российские железные дороги»

Ситуация

В 2003 году на базе ранее сформированной ERP-инфраструктуры «Техносерв» начал построение Единой корпоративной системы управления трудовыми ресурсами (ЕК АСУТР). Основными ее задачами стали оптимизация процессов подбора и расстановки кадров для обеспечения грамотного управления и квалифицированного выполнения работ на оперативном, тактическом и стратегическом уровнях. Данная система обеспечивает эффективное управление всем персоналом ОАО «РЖД» — около 1,3 млн человек.

Решение

Реализация проекта по внедрению системы проводилась в несколько этапов. Первая очередь системы, разработанная в 2003 году, помогла автоматизировать процессы организационного менеджмента, кадрового учета, нормирования труда, расчета повременной заработной платы и сводной кадровой отчетности.

Вторая очередь, разработанная в 2004 году, автоматизировала процессы кадровой отчетности, мониторинга системы, нормирования труда, расчета численности персонала, охраны труда и взаимодействия с другими системами.

Третья очередь, реализованная в 2005 году, расширила функции первой и второй очередей системы, а также автоматизировала новые бизнес-процессы: расчет заработной платы для работников локомотивных бригад, подбор и расстановка руководящих кадров.

В 2006 году были автоматизированы бизнес-процессы формирования кадрового резерва, расчета нормативной численности, формирования пакета документов для передачи в Фонд «Благосостояние». Кроме того, была внедрена инфосистема управления персоналом (BW), а также единый интерфейс передачи кадровых данных во внешние системы и архивации данных.

С апреля 2007 года в постоянную эксплуатацию была введена функциональность учета рабочего времени и расчета повременной заработной платы для всего коллектива РЖД.

Описанный проект был реализован на базе решений SAP R/3 Enterprise 4.7 и SAP BW 7.0. В нем было использовано 18 продуктивных транзакционных систем: 17 дорожных продуктивных систем для 17 железных дорог, филиалов ОАО «РЖД», и центральная продуктивная система для центрального аппарата и функциональных филиалов ОАО «РЖД». Также в рамках проекта была внедрена аналитическая система на базе SAP BW 7.0.

Техническое решение ЕК АСУТР предусматривает создание отказо- и катастрофоустойчивой прикладной и вычислительной инфраструктуры, обеспечивающей надежную работу системы в случае возникновения внештатных ситуаций: катастроф природного и техногенного характера.

Программно-технические комплексы (ПТК) дорожных продуктивных систем сосредоточены в двух центрах консолидации данных, расположенных на базе двух дорожных ИВЦ, ПТК центральной продуктивной системы и аналитической системы — на базе ГВЦ ОАО «РЖД».

Кроме того, проект предусматривает архивирование данных SAP с использованием EMC Centera. Уникальность этого решения состоит в том, что для связи прикладных систем с системой архивирования используются оригинальные разработки компании «Техносерв», которые не имеют аналогов в мире.

Результат

Система используется для автоматизации бизнес-процессов, нормирования труда, учета рабочего времени, расчета заработной платы, охраны труда и т.д. Основные пользователи системы — сотрудники Департамента управления персоналом, работники кадровых служб, экономисты и бухгалтеры.

Единая корпоративная автоматизированная система управления трудовыми ресурсами обеспечивает ведение прозрачных и унифицированных бизнес-процессов, связанных с управлением персоналом на всех уровнях организационной структуры компании, создает возможность быстрого принятия управленческих решений на основе достоверной информации, позволяет оперативно готовить отчетность для органов государственного управления в соответствии с российскими законодательными и нормативными требованиями. Кроме того, ЕК АСУТР дала возможность ОАО «РЖД» отказаться от затрат на поддержку множества АРМ, эксплуатирующихся на предприятиях железных дорог.


Назад