Заявление «ТехноСерв А/С» в связи с последними событиями

08.12.2006

Вследствие упоминания компании «ТехноСерв А/С» в СМИ в связи с претензиями контролирующих органов к Пенсионному Фонду России и ряду его поставщиков компьютерного оборудования, «ТехноСерв А/С» заявляет следующее.

В августе 2006 года компания «ТехноСерв А/С» принимала участие в открытом конкурсе на поставку компьютерного оборудования Пенсионному Фонду России (ПФР). Помимо компании «ТехноСерв А/С», в конкурсе приняли участие компании IBS, «Систематика», «Ниеншанц», «Компьюлинк», R-Style и «Ланит».

Являясь крупнейшим системным интегратором России, «ТехноСерв А/С» обладает всей необходимой экспертизой, штатными квалифицированными специалистами и материально-технической базой для поставки, внедрения и модернизации инфокоммуникационного оборудования нескольких десятков производителей, что подтверждается официальными сертификатами. Ознакомившись с тендерной документацией и изучив технические требования, специалисты компании «ТехноСерв А/С» предложили конкурсной комиссии к рассмотрению оборудование одного из лидеров мирового рынка ИТ — компании Dell. По мнению компании «ТехноСерв А/С», все оборудование Dell удовлетворяло требованиям конкурса и отличалось высочайшими техническими характеристиками.

По правилам проведения отрытого конкурса, участники не обладают информацией о технических и стоимостных положениях предложений конкурентов.

Из последних сообщений СМИ стало известно, что другие участники конкурса, кроме компании «ТехноСерв А/С», предлагали к поставке в ПФР оборудование IBM. Кроме того, в СМИ фигурирует информация о том, что стоимость оборудования Dell, предложенного на рассмотрение комиссии компанией «ТехноСерв А/С», оказалась ниже стоимости оборудования, предлагаемого другими участниками конкурса.

По решению конкурсной комиссии компания «ТехноСерв А/С» не была включена в число победителей, после чего обжаловала результаты конкурса в установленном порядке. Причиной обжалования стало отсутствие ясности в критериях определения победителей.

В результате данного обжалования конкурсная комиссия пересмотрела протокол о соответствии технико-коммерческих предложений конкурсной документации и дополнила его выводами о несоответствии оборудования Dell техническим требованиям, указанным в условиях конкурса. После чего компания «ТехноСерв А/С» отозвала свои претензии в полном объеме.

Компания «ТехноСерв А/С» заявляет, что после отзыва претензий не имела и не имеет возражений против результатов конкурса, проведенного ПФР, и считает, что все формальности были полностью соблюдены.

Компания «ТехноСерв А/С» полностью прекратила и не намеревается инициировать в дальнейшем какие-либо действия, связанные с опротестованием результатов данного конкурса или каких-либо других решений конкурсной комиссии, так как представители компании были подробно проинформированы о причинах, по которым она не была включена в список победителей.


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость