У направления Big Data в «Техносерве» новый руководитель

07.10.2020

Москва, 7 октября 2020 года. Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о назначении руководителем направления «Большие данные» Дениса Рыбченко, который ранее вел тематику управления данными и аналитики в компании «СберТех».

Денис Рыбченко более 20 лет работает в сфере ИТ-внедрений, из них 15 лет – в сфере управления крупными проектами и 10 лет – в области управления данными и аналитики. На предыдущем месте работы в компании «СберТех» (ПАО «Сбербанк») Денис занимался созданием и развитием корпоративного хранилища данных в роли ИТ-руководителя Программы ЦХД (MIS) Сбербанка, курировал проекты управления данными и аналитики Блока международных операций и дочерних банков, а также взаимоотношения с вендорами.

«Сегодня заказчики осознают возможности технологий Big Data и готовы их применять для ускорения развития своих компании. В настоящий момент очень интересна задача создания продуктовых решений, особенно с учетом бурного развития ИТ-технологий и процесса импортозамещения. Ключевым фактором успеха является формирование сильной команды, способной обеспечить качественную реализацию высокотехнологичных проектов», – рассказал Денис Рыбченко, руководитель направления «Большие данные» компании «Техносерв».

«Рынок управления данными динамично растет: от осторожных пилотов бизнес переходит к организации работы с Big Data как на уровне их правильного накопления, так и на уровне аналитики. В перспективе мы рассматриваем возможность выделения проекта «Большие данные» в самостоятельную компанию Группы. Мы пригласили Дениса Рыбченко возглавить направление, оценив его опыт в сфере Big Data, понимание специфики продукта и его жизненного цикла, умение видеть процесс с разных сторон и выстраивать диалог с проектной командой и заказчиками», – прокомментировал назначение Сергей Соловьев, генеральный директор группы компаний «Техносерв».

Биографическая справка:

Денис Рыбченко родился 9 мая 1974 года в г. Заречный Пензенской области. В 1996 году окончил Пензенский Государственный Технический университет по специальности «Инженер-системотехник». В 2001 году окончил магистратуру по направлению «Прикладная политология» в Высшей Школе Экономики в Москве.

С 1996 года работал разработчиком в ОАО "Кристалл" (г. Пенза). С 2000 года трудился в корпорации NetCracker Technology, участвовал в проектах внедрения решений компании клиентам в США, Австралии, Франции и Канаде, прошел путь от разработчика до директора программы Комстар-ОТС и МГТС. В 2009 году перешел на должность директора департамента ведения проектов ЗАО «Эн Ди Групп», где управлял портфелем проектов компании. С 2011 года работал в ПАО Сбербанк (ЗАО «СберТех»), где, являясь ИТ-руководителем программы Программы ЦХД (MIS) Сбербанка, управлял построением и развитием корпоративного хранилища данных банка и формированием внутренней экспертизы в должности начальника Управления MIS/ЦХД Департамента экспертизы и практик ЗАО «СберТех»; затем перешел на должность ведущего бизнес-партнера Центра развития технологий блока «Международные операции» ПАО Сбербанк и курировал ИТ дочерних банков.

Дополнительная информация для СМИ:
e-mail: pr@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
_________________

«Техносерв» – один из ведущих российских системных интеграторов, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2019 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил 26,5 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – в Волгограде и Краснодаре, а дочерние предприятия – в Алматы, Ереване и Минске. Численность сотрудников – более 2600 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell Technologies, Hitachi Vantara, HP Еnterprise, Lenovo, Huawei, IBM, Juniper Networks, Oracle, VMware, Red Hat, Yadro и др.
Заказчики «Техносерва» — государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.
Подробнее на сайте www.technoserv.com


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость