«Техносерв» – золотой партнер IBM в России по итогам продаж 2011 года

16.04.2012

«Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, стал золотым партнером корпорации IBM в России по итогам продаж в 2011 году.

Это почетное звание было присвоено «Техносерву» в рамках ежегодного мероприятия компании IBM – церемонии награждения бизнес-партнеров “IBM TOP 100”. В 2011 году «Техносерв» реализовал целый ряд значимых проектов с применением оборудования и решений компании IBM в интересах крупнейших государственных ведомств, а также для предприятий транспортной, финансовой и телекоммуникационной отраслей.

Напомним, что сотрудничество между «Техносервом» и IBM началось в 1995 г. В настоящее время «Техносерв» является обладателем партнерских статусов IBM System Integrator и Premier Business Partner.

«Мы признательны нашему многолетнему партнеру компании IBM за эту награду. Благодаря профессионализму команд и умению работать в партнерстве IBM и «Техносерв» успешно продвигают самые современные решения вендора на российский рынок. Уверен, что в 2012 году нас ждет еще более активное сотрудничество», – прокомментировал награду Сергей Корнеев, управляющий директор «Техносерва».

«Звание золотого партнера – признание вклада компании «Техносерв» в развитие российского ИТ-рынка. «Техносерв» обладает современной отраслевой экспертизой и высокопрофессиональными специалистами, обеспечивающими реализацию комплексных ИТ-проектов, что помогает нам вместе достигать поставленных целей», – отметил Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ.

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»
тел.: +7 (495) 648-0808

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2010 финансовом году его выручка составила 33,52 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. Согласно рейтингу IDC, «Техносерв» признан крупнейшим поставщиком ИТ-услуг в 2010 году и занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.Подробнее

Об IBM в России и СНГ

Корпорация IBM уже более 100 лет является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Бренд IBM признан вторым по стоимости в мире, согласно методике Interbrand, и ведущим среди технологических компаний. В настоящее время IBM работает в 15 городах Российской Федерации с представительствами в 10 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. В странах СНГ IBM располагает дочерней компанией в Украине и региональными представительствами в Казахстане и Узбекистане. История деятельности IBM в России и СНГ насчитывает 40 лет.