«Техносерв» запустил газопоршневую электростанцию для производства компании «UNION»

13.11.2012

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении проекта по созданию газопоршневой электростанции для производственного подразделения компании «UNION», одного из крупнейших поставщиков дверей, - подмосковного опытно-механического завода «Голицынский». Общая электрическая мощность объекта составляет 1,33 МВт, а тепловая мощность – 1,46 МВт.

В рамках контракта «Техносерв» выполнил поставку основного и вспомогательного оборудования, шеф-монтаж и пусконаладочные работы. Работы по проекту завершились в октябре 2012 года успешным прохождением 72-х часовых испытаний всего комплекса оборудования. Электростанция введена в эксплуатацию и включена в общую систему энергоснабжения предприятия.

Электростанция будет эксплуатироваться в качестве основного источника электроснабжения для предприятия. Основу решения составляют газопоршневые установки производства компании Waukesha Engine, вырабатывающие электроэнергию и тепло из природного газа.

«Выработка собственной электроэнергии и тепла позволит снизить эксплуатационные расходы предприятия и повысить конкурентность продукции», – отметил Генеральный директор ОАО ОМЗ «Голицынский» Павел Альбертович Тило.

«Одной из сложностей проекта стала организация координации и взаимодействия одновременно нескольких поставщиков и подрядчиков как из Российской Федерации, так и из-за рубежа. Однако слаженная работа команды специалистов  «Техносерва» позволила успешно реализовать проект в кратчайшие сроки, – отмечает руководитель направления малой энергетики интегратора «Техносерв» Дмитрий Буторин. – В течение последних лет «Техносерв» планомерно наращивает свой портфель заказов в области энергетики. Сегодня он включает проекты разного уровня, начиная с создания малых резервных станций от нескольких десятков киловатт и заканчивая крупными парогазовыми установками мощностью в десятки мегаватт».

Напомним, что «Техносерв» является одним из лидеров рынка инжиниринга. Только за последний год компания реализовала целый ряд проектов в этой области, среди которых строительство Парогазовой установки (ПГУ 18 МВт) в г. Могилеве (Республика Беларусь), строительство и ввод в эксплуатацию Газопоршневой электростанции собственных нужд для ФГУП «ППП УД Президента РФ», поставка резервных источников электропитания для оборудования ФГУП «РТРС», модернизация сети центральных тепловых пунктов Дзержинска, проектирование энергоцентра на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае, создание «под ключ» системы автономного гарантированного электропитания для Международной клинической больницы им. Б.И. Филоненко в Нижнем Новгороде, строительство и введение в эксплуатацию турбодетандерных установок на Сырдарьинской и Талимарджанской тепловых электрических станциях, и пр.

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2011 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства во – Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость