«Техносерв» вошел в ТОП-3 крупнейших поставщиков решений для анализа данных по версии CNews

12.07.2018

Москва, 12 июля 2018 года. Группа компаний «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, вошла в ТОП-3 рейтинга крупнейших поставщиков решений для анализа данных по версии CNews Analytics, показав 1,5 млрд руб. выручки по проектам аналитики данных.

Аналитика уверенно выходит за рамки традиционных BI-решений – расширяется круг задач, меняются запросы пользователей, появляются новые технологии. Рынок аналитики растет не только в финансовом выражении, компании осваивают новые сегменты, внедряют современные технологии. В конце 2017 г. Gartner опубликовала прогноз – ТОП-10 технологий, которые будут наиболее активно развиваться в 2018 г. Первые три места в этом списке занимают искусственный интеллект, аналитика и «умные приложения», «умные вещи». Текущая ситуация подтверждает прогнозы – сейчас уже невозможно говорить об аналитике в отрыве от новых инструментов и технологий, от искусственного интеллекта или Интернета вещей.

По данным CNews Analytics, совокупная выручка ТОП-15 участников рейтинга составила 11,2 млрд руб., что на 24% больше показателей 2016 г.

«Основные классы задач, которые решают заказчики «Техносерва» с использованием технологий машинного обучения: оптимизация параметров оборудования для снижения брака на производстве, улучшение клиентского опыта, управление данными с целью их последующего использования в классических процессах аналитики, борьба с кросс-канальным мошенничеством, предсказание выхода из строя оборудования», – прокомментировал результаты рейтинга Георгий Шатиров, директор центра компетенций Больших Данных компании «Техносерв».

Работа с клиентским опытом является одним из ключевых инструментов привлечения новых клиентов и сохранения уже существующей клиентской базы. Данную задачу активно решают организации, работающие как в B2B, так и в B2C-сегментах. Например, в 2017 году «Техносерв» работал над проектами, направленными на предотвращение оттока, формирование персонализированных предложений и привлечение новых клиентов для авиакомпаний, телеком-операторов, банков. Одним из самых крупных стал проект по созданию системы интеллектуальной сегментации клиентов «Аэрофлот». Проект предоставил маркетингу авиаперевозчика инструмент для понимания различий и предпочтений своей аудитории, поиска скрытых корреляций, проверки гипотез. Рекомендательные системы ежедневно рассчитывают персональные полетные предложения для каждого клиента. Данный проект был отмечен престижной премией «Проект года» 2017 портала ИТ-директоров России Global CIO.

тел.: +7 (495) 648-0808
_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com