«Техносерв» усилил экспертизу в области вычислительных комплексов российскими решениями Aquarius

02.07.2019

Москва, 2 июля 2019 года. «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, и «Аквариус», ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и ИТ-решений, заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

Интегратор планирует активно использовать в своих проектах разработки бренда Aquarius – серверные системы и системы хранения данных, широкий спектр клиентских устройств, а также специализированные ИТ-решения по информационной безопасности и отраслевые сервисы для здравоохранения и образования. Данное оборудование отвечает запросам заказчиков «Техносерва», среди которых крупные государственные структуры, финансовые организации, промышленные предприятия, операторы связи и компании других отраслей.

«Мы видим, что спрос на отечественные ИТ-решения на рынке растет. Российские вендоры предлагают все более совершенные продукты и сервисы. Благодаря государственным мерам поддержки, в том числе национальной программе «Цифровая экономика РФ», компании стали ориентироваться на продукты, разработанные и произведенные в России, – прокомментировал событие Руслан Хайруллов, директор центра компетенций по вычислительным комплексам компании «Техносерв». – «Техносерв» планомерно наращивает технологическую экспертизу, развивая партнерские отношения не только с ведущими мировыми, но и российскими поставщиками. Такой подход позволяет нам предлагать заказчикам максимально эффективные решения».

«В 2019 году мы активизировали работу с партнерами. И мы рады, что к нашей сети присоединился «Техносерв», компания с сильной технологической экспертизой, многолетним опытом, знанием отраслевой специфики своих заказчиков и интересными проектами. Мы видим отличный потенциал развития наших отношений и взаимовыгодного сотрудничества, – рассказал директор департамента по развитию партнёрского бизнеса «Аквариус» Павел Гундин. – Отмечу, что партнерство с нами позволяет не только следовать тренду импортозамещения, но и оперативно организовывать доработку и кастомизацию оборудования под потребности заказчика на нашем локальном производстве».

e-mail: pr@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
_________________

«Техносерв» – один из крупнейших российских системных интеграторов, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – в Волгограде, Екатеринбурге, Ижевске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, а дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com

«Аквариус» – ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и ИТ-решений для государственных и корпоративных заказчиков. «Аквариус» входит в структуру «Национальной компьютерной корпорации» (НКК).
Компания основана в 1989 году и сегодня располагает собственным производством международного уровня мощностью более 400 тыс. устройств в год и сетью сервисного обслуживания в 135 городах России.
Под брендом Aquarius компания производит серверные системы и системы хранения данных, широкий спектр клиентских устройств (ноутбуки, моноблоки, персональные компьютеры, рабочие станции, тонкие клиенты, информационные терминалы), а также специализированные ИТ-решения по информационной безопасности и отраслевые ИТ-решения для здравоохранения и образования.
«Аквариус» разрабатывает и производит готовые программно-аппаратные комплексы под специализированные требования заказчиков и располагает опытом и ресурсами для оперативной реализации крупных ИТ-проектов федерального масштаба. В течение последних трех лет «Аквариус» активно развивает направление реализации ИТ-услуг, участвует в ОКР и НИОКР.
Среди клиентов компании ключевые государственные структуры страны и крупнейшие российские компании, в том числе федеральные и региональные органы власти, РЖД, Почта России, Центральный банк РФ, Сбербанк России, Яндекс, Mail.ru, Вконтакте и др.
Подробнее на сайте www.aq.ru