«Техносерв Украина» завершила модернизацию инфраструктуры хранения данных ПАО «Всеукраинский Акционерный Банк»

19.05.2014

Компания «Техносерв Украина» объявляет о завершении реализации проекта по модернизации инфраструктуры хранения данных в ПАО «Всеукраинский Акционерный Банк».

В рамках стратегии по дальнейшему совершенствованию ИТ–систем Банка был реализован проект по повышению производительности систем хранения данных. Заказчиком были выдвинуты комплексные требования к функциональности, производительности и масштабируемости систем хранения данных, в частности: высокая доступность, возможность консолидировать и приоритезировать OLTP- и DSS-нагрузки, возможность эффективного создания моментальных снимков и клонов данных, относительная компактность массивов, поддержка различных типов репликации данных, в том числе репликаций между системами, расположенными на значительном удалении друг от друга, для удовлетворения требованиям Национального Банка Украины к катастрофоустойчивости ИТ-систем банков.

По результатам тендера Банк выбрал предложенное «Техносерв Украина» решение, спроектированное на основе систем хранения данных NetApp FAS3250 с использованием технологии ускорения дисковых операций FlexCache, имеющее оптимальное соотношение цены и функциональности.

В рамках реализации проекта специалисты «Техносерв Украина» выполнили значительный комплекс работ по интеграции оборудования NetApp и Brocade в ИТ-среду Банка, а также исследование особенностей организации SAN- и Metro–сети Банка. На следующем этапе проекта специалисты «Техносерв Украина» и ПАО «Всеукраинский Акционерный Банк» выполнили большой объем тестирования функционала и производительности оборудования NetApp в условиях реальной эксплуатации.

После этого специалистами «Техносерв Украина» и Банка была проведена миграция данных продуктивных информационных систем, использующих СУБД Oracle, на новые СХД и организовано резервирование данных на системах хранения NetApp, расположенных в двух территориально удаленных друг от друга ЦОДах Банка.

Для передачи практических навыков работы с внедренным решением, командой «Техносерв Украина» было организовано обучение специалистов Банка технологиям Oracle и NetApp как на официальных курсах производителей, так и во время реализации проекта при совместном выполнении работ.

«Реализация проекта по модернизации инфраструктуры хранения данных позволила вывести работу ИТ-систем Банка на новый уровень качества и обеспечила перспективы развития ИТ-систем Банка на длительный период, - говорит Дмитрий Юшин, Директор Департамента развития информационных технологий ПАО «Всеукраинского Акционерного Банка». - Мы выражаем благодарность специалистам компании «Техносерв Украина» за качественное выполнение проекта и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества в будущем».

«Техническая команда «Техносерв Украина» показала в данном проекте высокую квалификацию и слаженную командную работу, что позволило выполнить большой объем интеграционных работ и работ по миграции продуктивных критичных систем Банка на новую инфраструктуру хранения данных в условиях требований к непрерывности бизнеса Заказчика. Современное и производительное решение от NetApp с запасом удовлетворило требования Банка, а совместная работа специалистов «Техносерв Украина» и ПАО «Всеукраинский Акционерный Банк» позволила с успехом достичь все цели проекта», - так оценивает реализацию проекта коммерческий директор «Техносерв Украина» Олег Башинский.

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2012 финансовом году его выручка составила более 43 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. «Техносерв» занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Эксперт» и CNews Analytics.

«Техносерв Украина» – украинский системный интегратор, начавший свою работу в Украине в 2006 г. «Техносерв Украина» входит в группу компаний и является официальным представительством одного из крупнейших системных интеграторов СНГ – «Техноcерв» – в Украине.

На сегодняшний день «Техносерв Украина» предлагает заказчикам в Украине весь спектр комплексных решений и услуг в области системной интеграции, построения крупных инфокоммуникационных систем корпоративных заказчиков и телекоммуникационных сетей операторов связи. /p>

На счету компании – ряд крупных проектов, реализованных с начала 2007 г. Среди ее заказчиков – крупнейшие операторы фиксированной и мобильной связи, промышленные предприятия, финансовые и банковские организации, предприятия энергетического комплекса. /p>

VAB Банк – универсальное кредитно-финансовое учреждение, предоставляющее все основные виды банковских операций, включающих: обслуживание корпоративных и розничных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, международное обслуживание клиентов, межбанковские операции. Банк имеет разветвленную региональную сеть, охватывающую все регионы Украины. Основанный в 1992 году, VAB Банк сегодня входит в группу «крупных» банков по классификации НБУ, занимает высокие и стабильные позиции в банковской системе Украины.