«Техносерв Украина» и ЕМС провели семинар и рассказали заказчикам о тенденциях в области хранения и защиты данных на примере лучших практик

20.06.2013

Компания «Техносерв Украина» совместно с компанией ЕМС провели семинар «Тенденции и практика хранения и защиты данных для непрерывности бизнеса» и организовали гольф-турнир для заказчиков в Киевском Гольф-центре.

Представители ИТ-департаментов и департаментов эксплуатации и развития информационных систем ведущих банков и операторов связи в Украине проявили большой интерес к экспертизе «Техносерв Украина» и решениям в области резервного копирования и восстановления, которые интегратор предлагает на базе продуктов и решений компании ЕМС.

Пресейл-менеждер «Техносерв Украина» Александр Тулуш в докладе «Современные подходы к повышению эффективности резервного копирования. Практический опыт внедрения EMC Networker» рассказал об опыте реализации, компетенциях компании и качественных показателях внедрения на конкретном примере.

Наибольший интерес вызвал референс-доклад ведущего специалиста департамента эксплуатации информационных систем одного из ведущих операторов связи в Украине, который выступил с отзывом об инсталляции решения ЕМС Networker и интеграции его в существующую ИТ–инфраструктуру, дал высокую оценку качеству работы, проделанной силами «Техносерв Украина», и квалификации специалистов компании.

Ведущие специалисты представительства ЕМС в Украине Дмитрий Васылев, Андрей Рыженко и Юрий Латышевский рассказали о преимуществах продуктов и решений ЕМС по восстановлению и защите данных: ЕМС DataDomain и ЕМС Recover Point, а также решение ЕМС VPLEX по консолидации ЦОДов.

По окончании рабочего блока мероприятия все присутствовавшие приняли участие в гольф-турнире. Победители турнира были награждены памятными призами от «Техносерв Украина» и ЕМС на торжественной церемонии.

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2012 финансовом году его выручка составила более 43 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. «Техносерв» занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Эксперт» и CNews Analytics.

«Техносерв Украина» - украинский системный интегратор, начавший свою работу в Украине в 2006 г. «Техносерв Украина» входит в группу компаний и является официальным представительством одного из крупнейших системных интеграторов СНГ – «Техноcерв» – в Украине.

На сегодняшний день «Техносерв Украина» предлагает заказчикам в Украине весь спектр комплексных решений и услуг в области системной интеграции, построения крупных инфокоммуникационных систем корпоративных заказчиков и телекоммуникационных сетей операторов связи.

На счету компании – ряд крупных проектов, реализованных с начала 2007 г. Среди крупнейших заказчиков компании – крупнейшие операторы фиксированной и мобильной связи, промышленные предприятия, финансовые и банковские организации, предприятия энергетического комплекса.

Корпорация EMC является мировым технологическим лидером, помогающим корпоративным заказчикам и сервис-провайдерам трансформировать свои операции и реализовать модель "ИТ как услуга" В основе этой трансформации лежат облачные вычисления. Благодаря новаторским продуктам и услугам EMC ускоряет переход к облачным вычислениям, позволяя ИТ-департаментам более гибко, надежно и экономично управлять, хранить, защищать и анализировать самые ценные активы компаний – информацию.

EMC работает с организациями и предприятиями по всему миру в государственном и частном секторах, от только что созданных компаний до компаний из списка Fortune Global 500. В число клиентов ЕМС входят компании всех отраслей в более чем 100 странах мира.