«Техносерв» участвует в модернизации системы теплоснабжения Якутии

02.07.2014

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о подписании контрактов на строительство двух котельных в Якутии (г. Черский).

Контракты подписаны по результатам открытого конкурса, проведенного ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики САХА (Якутия)». В рамках контрактов «Техносерв» выполнит полный комплекс работ: изыскания, проектирование, закупку оборудования и испытания его на заводе-изготовителе, монтаж и пуско-наладку, сдачу государственной комиссии и обучение персонала заказчика. Инвестором проекта выступает Европейский Банк Реконструкции и развития, который уже более 5 лет инвестирует в Республику САХА (Якутия) для обновления жилищно-коммунального и водного хозяйства.

Срок реализации проекта – 36 месяцев – обусловлен сложной логистикой северного региона, где основным транспортными артериями является якутские реки (р. Лена, р. Колыма и др.), и учитывает возможные риски в виде разлива, обмеления, позднего открытия или раннего закрытия навигации.

В рамках проекта «Техносерв» построит в г. Черский (Якутия) две новые теплоснабжающие котельные каждая по 12,5 МВт, которые заменят устаревшие, менее энергоэффективные объекты. Каждая котельная будет оборудована пятью водогрейными котлами. Основным топливом станет каменный уголь Зырянского угольного разреза. На объектах будет предусмотрена полностью автоматическая подготовка и подача топлива к котлам. Для исключения потерь тепла «Техносерв» проложит более 2,5 км новых тепловых сетей с применением предизолированных трубопроводов.

Дмитрий Буторин, заместитель начальника управления энергетики компании «Техносерв», отметил: «Из года в год «Техносерв» расширяет энергетический сегмент бизнеса, который стабильно растет и набирает обороты, за несколько последних лет мы добились значительных результатов в части создания тепло-генерирующих объектов, требующих высочайшего уровня различных компетенций «Техносерва». Например, создание электростанции для ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» потребовало от нас слаженной логистики, при реализации проекта в Могилеве мы достигли самого высокого КПД оборудования, в Нижнем Новгороде мы использовали свои ИТ-возможности и обеспечили высокую степень автоматизации тепловых пунктов, в Брянске мы добились максимально возможной компактности энергетического решения, в Нижнем Тагиле - максимально возможного значения по использованию топлива (тригенерация), в Москве значительно сократили заказчику затраты (более 50%) на покупку топлива после проведенной модернизации котельной с переводом из парового в водогрейный режим с использованием современного оборудования».

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2013 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 40,16 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее


ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» – создано Указом Президента Республики Саха (Якутия) В.А. Штырова от 10 января 2003 года № 694 путем присоединения действовавших в районах Республики предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Со дня основания предприятие служит одной большой цели – обеспечение бесперебойного и устойчивого теплоснабжения населения, обеспечение комфортного проживания людей республики.

Сегодня на обслуживании предприятия находится 833 котельных, 1282,1 км тепловых сетей, 323,6 км водопроводных сетей, в том числе 88 км магистральных водоводов, 68,505 км канализационных сетей. Предприятие предоставляет коммунальные услуги на территории 28 муниципальных районов и в 364 населенных пунктах. Обслуживает 21,6% населения республики, проживающего в отапливаемом жилищном фонде. Фактическая численность работников предприятия (по состоянию на 1 января 2013 г.) составляла 9,77 тысяч человек (около 1/2 персонала ОКК республики). В 2012 году введено в эксплуатацию 71 объект, в том числе построено и реконструировано 59 котельных в 19 районах республики. В 2013 году 52 котельных, в том числе построено – 46 и реконструировано – 6 объектов.


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость