«Техносерв» стал золотым партнером Технологического форума Hitachi 2012

03.12.2012

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, стала золотым партнером Технологического форума Hitachi 2012, который пройдет 4 декабря в конференц-центре гостиницы Swissotel «Красные Холмы».

На открытии форума с приветственным словом к участникам обратится Евгений Закрепин, первый заместитель управляющего директора компании «Техносерв». Он расскажет о создании в партнерстве с вендором новых возможностей для бизнеса клиентов на базе технологических решений от Hitachi Data Systems в соответствии с новыми тенденциями отечественной ИТ-индустрии.

В рамках практической сессии «Решения Hitachi в действии» состоится выступление Вячеслава Седых, директора департамента поддержки продаж, и Михаила Клебанова, начальника управления продвижения решений компании «Техносерв», с докладом «Техносерв» и Hitachi Data Systems: эффективный союз инноваций».

Отметим, что «Техносерв» активно использует решения Hitachi Data Systems при реализации проектов для крупных госзаказчиков, финансовых организаций, операторов связи и ритейлеров. Так, при модернизации и расширении системы хранения и обработки данных федерального ЦОДа ГИСМУ ФМС России «Техносерв» не только установил дисковый массив Hitachi Virtual Storage Platform, входящий в сегмент High-End оборудования, но и выполнил миграцию на него основных функциональных приложений и интенсивно используемых данных основных информационных систем. Дисковые массивы Hitachi Data Systems использовались «Техносервом» также в проектах по созданию распределенного ЦОДа Tele2 Россия, обеспечению виртуализации ИТ-инфраструктуры ЦОДов российской компании-ритейлера «Магнит».

«Техносерв» уже много лет развивает партнерство с Hitachi Data Systems. В этом году «Техносерв» получил награду «Бизнес-инновация» от компании Hitachi Data Systems за лучший проект года на базе решений HDS: успешное внедрение в одном из крупнейших российских банков совместного инновационного решения для организации системы безбумажного документооборота. Кроме того, по итогам сотрудничества в 2011 году «Техносерв Украина» была отмечена партнерскими наградами «Компания Года-2011» и «Акула Бизнеса».

Технологический форум Hitachi 2012 предлагает насыщенную программу, в центре внимания которой вопросы виртуализации, эффективного использования ресурсов в условиях стремительного роста данных, новое качество унифицированной платформы хранения данных, конвергентные инфраструктуры нового поколения. Участники мероприятия прослушают выступления представителей ведущих технологических компаний, на реальных примерах ознакомятся с путями решения конкретных задач, стоящих перед ИТ-руководителями в разных отраслях, встретятся и смогут задать вопросы признанным экспертам различных технологических направлений.

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2011 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства во – Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.