«Техносерв» стал премьер-партнером Group-IB

12.11.2019

Москва, 12 ноября 2019 года. Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с Group-IB, международной компанией, специализирующейся на предотвращении кибератак.

В соответствии с соглашением «Техносерв» может выполнять поставки продуктов Group-IB, проектировать, внедрять и обслуживать их. Высший партнерский статус дает возможность интегратору формировать гибкую ценовую политику на линейку продуктов Group-IB и пользоваться обучающими программами разработчика. Обязательным условием партнерской программы Group-IB является сертификация специалистов интегратора по ряду направлений, связанных с выявлением, реагированием и атрибуцией угроз кибербезопасности. В настоящее время три специалиста Центра компетенций по информационной безопасности «Техносерва» успешно выдержали сертификационный экзамен и подтвердили свою экспертизу.

С осени этого года «Техносерв» оказывает услуги внедрения и сопровождения всех ключевых компонентов экосистемы решений для мониторинга, выявления и предотвращения угроз Group-IB. Прежде всего, это платформа Threat Intelligence, предназначенная для раннего обнаружения киберугроз и целевых атак. Она обеспечивает мониторинг, анализ и прогнозирование угроз для компании, ее партнеров и клиентов, позволяя выявлять утечки, взломы и хакерскую активность на стадии планирования. Таким образом, Threat Intelligence помогает заранее подготовиться к атакам, получить все необходимые консультации и детализированные уведомления от экспертов, которые содержат оценку надежности и достоверности данных, а также практические рекомендации по реагированию.

Флагман Group-IB, который также будет поставляться «Техносервом», – комплексное решение Threat Detection System (TDS) для защиты от сложных киберугроз. В основе TDS – технологии слежения за киберпреступниками, их инструментами и инфраструктурой Модули TDS предназначены для реагирования в режиме 24/7 (CERT-GIB, Центр реагирования на инциденты кибербезопасности), управления инфраструктурой и анализа данных (TDS HuntBox), а также для предотвращения и обнаружения сложных угроз (TDS Sensor, TDS Polygon, TDS Endpoint).

Отвечающее актуальной банковской повестке, решение обеспечивающее защиту от мошенничеств, связанных с социальной инженерией, – Group-IB Secure Bank. На его счету безопасность систем дистанционного банковского обслуживания и защита «цифровой личности» клиентов ряда российских и международных банков. Secure Bank эффективно предотвращает банковское мошенничество на всех устройствах клиента, где подключен Интернет-банк или работает мобильное приложение. Также «Техносерв» предлагает его реализацию для Интернет-магазинов, порталов и других площадок, связанных с электронной коммерцией и предоставлением различных сервисов – Secure Portal.

«Центр компетенций по информационной безопасности «Техносерва» старается максимально расширять свой продуктовый портфель, регулярно дополняя его решениями как зарубежных, так и отечественных разработчиков ИБ. На сотрудничество с Group-IB мы возлагаем большие надежды. Продукты компании можно применять при реализации проектов по основным для «Техносерва» направлениям ИБ: построения Security Operations Center (SOC), обеспечения безопасности КИИ, а также проектов по сетевой безопасности и защите ЦОД», – рассказал Сергей Терехов, директор Центра компетенций по информационной безопасности, компания «Техносерв».

«Мы рады видеть в рядах наших партнеров одного из крупнейших интеграторов в стране – компанию «Техносерв», чей опыт и компетенции в сфере кибербезопасности позволят нам масштабировать применение технологий и продуктов Group-IB для корпоративного и госсектора, в частности объектов критической инфраструктуры, – комментирует Игорь Смирнов, коммерческий директор Group-IB (Россия). – Мы заинтересованы в создании качественного и сильного партнерского канала и уверены, что усилия нашей совместной с «Техносервом» команды обеспечат заказчикам максимальную защиту их инфраструктуры от сложных киберугроз, релеватных для конкретной компании или отрасли».

О компаниях

Group-IB — один из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества и защиты интеллектуальной собственности в сети со штаб-квартирой в Сингапуре. Система сбора данных о киберугрозах Group-IB Threat Hunting Intelligence признана одной из лучших в мире по версии Gartner, Forrester, и IDC.

В основе технологического лидерства компании и возможностей в сфере научных исследований и разработки — 16-летний практический опыт расследования киберпреступлений по всему миру и более 60 000 часов реагирования на инциденты информационной безопасности, аккумулированные в одной из крупнейших лабораторий компьютерной криминалистики и круглосуточном центре оперативного реагирования CERT-GIB. Компания является резидентом Технопарка «Сколково». Group-IB — партнер Interpol и Europol, поставщик решений в сфере кибербезопасности, рекомендованный ОБСЕ.

Опыт Group-IB в поиске угроз и киберразведке интегрирован в спектр решений, объединивший сложное программное и системное обеспечение с целью мониторинга, обнаружения и предотвращения кибератак.

Миссия Group-IB – защищать наших клиентов в киберпространстве, создавая и используя инновационные продукты и решения.

Для получения дополнительной информации:

Комарова Ника
Head of Corporate Communications
+7 910 472 24 06 | +7 495 984 3364 ext. 910
komarova@group-ib.com

Павел Седаков
Press Officer
+7 909 979 87 77
sedakov@group-ib.com

Подробнее:
http://www.group-ib.ru
https://www.group-ib.ru/blog/
telegram | facebook | twitter | linkedin

«Техносерв»
e-mail: pr@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
_________________

«Техносерв» – один из крупнейших российских системных интеграторов, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – в Волгограде, Екатеринбурге, Ижевске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, а дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com



Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость