«Техносерв» стал поставщиком платформы NVIDIA DGX для задач искусственного интеллекта

16.08.2018

Москва, 15 августа 2018 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении статуса Deep Learning уровня Preferred в рамках партнерской программы компании NVIDIA, лидера в области вычислений для искусственного интеллекта.

Полученный статус подтверждает высокий уровень экспертизы «Техносерва» и технические компетенции команды в создании систем искусственного интеллекта и глубокого обучения с применением графических процессоров NVIDIA GPU. Данные решения, прежде всего, предназначены для сверхбыстрого обучения нейронных сетей на имеющихся объемах данных. Новая компетенция охватывает такие продукты NVIDIA, как графические адаптеры Tesla и уникальный программно-аппаратный комплекс NVIDIA DGX, который «Техносерв» теперь может поставлять на рынок в рамках собственных решений.

Способности искусственного интеллекта в сфере автоматизации процессов и обработки огромных объемов данных делают область его применения очень широкой. Это и глубокий анализ больших массивов данных, и видеоаналитика, и биометрия, и автопилоты, и робототехника.

«Искусственный интеллект и машинное обучение – направления относительно новые, но перспективные и быстроразвивающиеся. Так, в аналитическом исследовании, опубликованном порталом TAdviser, эксперты прогнозируют, что объем рынка ИИ/МО в России к 2020 году составит более 28 млрд руб. Следуя трендам рынка, в ближайшее время мы планируем существенно увеличить число специалистов, сертифицированных в области Deep Learning», – прокомментировала Мария Линькова, директор по маркетингу и работе с партнерами компании «Техносерв». 

Отметим, что помимо компетенции Deep Learning специалисты «Техносерва» также имеют статус GPU Virtualization компании NVIDIA, который подтверждает экспертизу в области виртуализации графических процессоров, например, в проектах виртуализации рабочих мест (VDI) для CAD/CAM/PLM-специалистов.

Для справки: NVIDIA DGX – линейка суперкомпьютеров для глубокого обучения с производительностью до 2 PFLOPS, сопоставимая по скорости обучения глубоких сетей с 250 серверами x86 архитектуры. Решение NVIDIA DGX обеспечивает искусственный интеллект необходимыми вычислительными ресурсами и 30-кратное ускорение тренировки алгоритмов глубокого обучения по сравнению с другими системами на базе GPU. Система глубокого обучения NVIDIA DGX позволяет исследователям в области данных с легкостью создавать новые классы умных машин, способных учиться, видеть и воспринимать мир как человек. Она значительно сокращает время исследователей на обучение больших и сложных нейронных сетей.

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Кабанец, руководитель пресс-службы компании «Техносерв»
e-mail: ekabanets@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
моб.: +7 (926) 012-30-26
_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость