«Техносерв» стал Платиновым партнером EMC Forum 2014

21.10.2014

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, стала Платиновым партнером EMC Forum 2014, который пройдет 22 октября 2014 года в гостинице «Рэдиссон Славянская».

EMC Forum – ежегодное мероприятие, на котором эксперты в сфере информационных технологий, представители партнеров EMC и ведущих мировых ИТ-компаний обмениваются опытом, обсуждают тенденции в области технологий хранения и управления информацией, а также проводят демонстрации готовых к эксплуатации технологических решений. Основной темой форума в 2014 году станет тема перехода ИТ и бизнеса к технологиям следующего поколения. Участники мероприятия также смогут поучаствовать в интерактивных обсуждениях.

Как старейший партнер корпорации EMC «Техносерв» примет активное участие в форуме и поделится своим видением перспектив продвижения передовых технологий EMC в России, основанным на глубокой экспертизе компании в области современных решений по информатизации государства и корпоративного сектора.

Алексей Ананьев, Председатель консультативного совета группы компаний «Техносерв», примет участие в панельной дискуссии (09:30 – 10:15 в Конгресс-холле), которая пройдет в рамках пленарной сессии, где участники поделятся своими взглядами на ключевые тренды и наиболее горячие темы ИТ-рынка в России сегодня.

Также в рамках секции «Хранение данных» в 11:50 состоится доклад Руслана Хайруллова, начальник управления комплексных решений, заместитель директора департамента «Инжиниринговый центр», на тему «Распределенные центры обработки данных. Виртуальная система хранения данных EMC». В своем докладе г-н Хайруллов расскажет о современных тенденциях в создании и модернизации ИТ-инфраструктуры российских заказчиков.

Кроме того, на стенде «Техносерва» посетители мероприятия смогут ознакомиться  с комплексными решениями на базе технологий EMC и их применением в рамках крупнейших проектов «Техносерва» для компаний из различных отраслей, среди которых ОАО «Российские железные дороги», Сбербанк России, ОАО «Мобильные Теле Системы», ОАО «РусАл», ОАО «Ростелеком», Промсвязьбанк и др. На стенде будут также представлены уникальные проекты «Техносерва» с применением технологий EMC, реализованные за последний год: создание зонтичной системы мониторинга Информационно-Вычислительного Комплекса Технопарка в сфере высоких технологий Республики Мордовия и единой системы мониторинга сервисных платформ для ОАО «Мобильные ТелеСистемы», а также создание центров обработки данных для Филиала ОАО "СО ЕЭС" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Востока" (ОДУ Востока) и ОАО «Омский завод транспортного машиностроения».

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2013 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40,16 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.