«Техносерв» развивает сотрудничество с Республикой Беларусь

12.08.2014
best.JPG

На фото с церемонии подписания договора (слева направо):

  • Дмитрий Буторин, заместитель директора департамента по работе в сфере энергетики и энергосбережения интегратора «Техносерв»;
  • Виктор Кныш, директор РУП "Белинвестэнергосбережение" Минск;
  • Николай Мажар, заместитель генерального директора по капитальному строительству РУП "Могилевэнерго".

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о победе в открытом конкурсе на реконструкцию Могилевской теплоэлектроцентрали №1 (Республика Беларусь) с применением современных парогазовых технологий.

Открытый конкурс проведен РУП «Белинвестэнергосбережение». Заказчиком проекта выступает РУП «Могилевэнерго».

Напомним, что недавно «Техносерв» завершил проект по модернизации Могилевской ТЭЦ-3 с возведением парогазовой установки (ПГУ). Ранее мощность этого энергообъекта составляла 210 Гкал/ч без выработки электроэнергии. Теперь ТЭЦ способна вырабатывать на 10% больше тепла и генерировать 18,5 МВт электрической мощности. Современная Могилевская ТЭЦ-3 обеспечивает электроэнергией жилые дома, промышленные предприятия и административно-бытовые здания северной части города.

В рамках нового проекта «Техносерв» проведет модернизацию Могилевской ТЭЦ-1, актуальная электрическая мощность которой составляет 21,2 МВт, а установленная тепловая мощность отборов турбин – 149 Гкал/час. Для повышения надежности выработки тепла и электроснабжения, а также эффективности использования топливно-энергетических ресурсов реконструкция предусматривает установку газовой турбины электрической мощностью 26,5 МВт с автоматизированной системой контроля за выбросами на дымовой трубе котла-утилизатора, вырабатывающего 40 тонн пара в час. Общий КПД газово-турбинной установки составит 36,5%. Топливом для ГТУ является природный газ.

В ходе проекта «Техносерв» выполнит полный комплекс работ, включая проектирование, демонтаж существующего оборудования и сооружения, строительство нового помещения, закупку оборудования, его испытания на заводе-изготовителе, монтаж, наладку, пусковые испытания и обучение персонала заказчика. Полный комплекс работ по проекту планируется завершить через 22 месяца.

Технологическая схема ПГУ представляет собой энергоблок, состоящий из газотурбинной установки производства GE, двух дожимных газовых компрессоров производства Enerproject и котла утилизатора ТЭП-Холдинг, насосно-запорной арматуры, гидрозатвора установки химической водоочистки. ПГУ предназначена для работы в теплофикационном режиме и интегрируется в существующую технологическую схему котельной с выдачей пара в общую магистраль.

«Выполняя крупный проект в регионах и других государствах, «Техносерв» в первую очередь привлекает к сотрудничеству местные компании, это касается всех этапов проекта: от проектирования до пусконаладочных испытаний, - прокомментировал принципы работы «Техносерва» Сергей Корнеев, управляющий директор компании. - Как и при первом проекте в Могилеве, результатом нашей работы с местными подрядчиками станет создание квалифицированных рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда. Таким образом, мы стараемся не только «брать», но и «возвращать» путем привлечения белорусских специалистов, размещая заказы на изготовление оборудования на республиканских предприятиях, закупая материалы у местных поставщиков. Считаем это правильным и одним из ключевых условий работы «Техносерв» на региональных рынках».

«Мы рады продолжению нашего сотрудничества с «Могилевэнерго», и в первую очередь потому, что видим конструктивную позицию наших белорусских партнеров, видим значительные меры по улучшению ситуации в энергетике, которые планомерно предпринимает правительство Республики Беларусь. Благодаря принятой госпрограмме по реформе энергосистемы страны, взят курс на внедрение самых современных и максимально энергоэффективных решений. За ними будущее, – отметил Дмитрий Буторин, заместитель директора департамента по работе в сфере энергетики и энергосбережения интегратора «Техносерв». – Обладая опытом реализации подобных проектов и в России, и в Беларуси, «Техносерв» готов реализовать эти ноу-хау на благо жителей Республики. Кроме того, наш опыт позволяет выполнять работы, что называется «под ключ», от заливки фундамента до строительства сетевой и инженерной инфраструктуры, поставки оборудования, монтажа, комплексной пуско-наладки, гарантийной и сервисной поддержки. И поэтому из года в год энергетический сегмент нашего бизнеса стабильно растет, но за последние три года мы добились особенно хороших результатов в сфере электроэнергетики. Это направление выросло почти на 60%».


Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2013 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40,16 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость