«Техносерв» развивает сеть видеоконференцсвязи ФСКН России

18.07.2012

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении проекта по развитию территориально-распределенной ведомственной сети видеоконференцсвязи (ВКС) Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

«Получив положительный опыт эксплуатации «пилотной зоны» сети ВКС на базе ведомственной мультисервисной сети связи ФСКН России, мы решили охватить сервисом ВКС региональные управления ведомства по всей стране, расширив сеть в 10 раз, – отметил Александр Клишин, начальник Управления специальной связи Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. – Новая система построена с учетом существующей инфраструктуры, полностью с ней взаимоувязана и является не эксклюзивным оборудованием для презентаций и торжественных заседаний, а общедоступным инструментом повседневной оперативной работы сотрудников органов наркоконтроля».

Проект реализовывался на основании государственных контрактов, подписанных по результатам проведения открытых аукционов в электронной форме. Общая стоимость контрактов составила 51,65 млн. руб.

В рамках проекта была обеспечена поставка оборудования для проведения видеоконференций в региональные управления ФСКН России. При этом география проекта охватила 68 регионов во всех 8 федеральных округах России.

Следующим этапом проекта стало создание системы ВКС в комплексе зданий центрального аппарата ФСКН России в Москве. Комплексный проект включил создание структурированной кабельной сети для проведения видеоконференций в комплексе зданий ведомства, поставку сетевого и специализированного оборудовании для ВКС, его установку, подключение, монтажные и пусконаладочные работы, ввод в эксплуатацию. Персональные системы видеоконференцсвязи, установленные в кабинетах руководителей, позволят оперативно проводить совещания в режиме видеоконференции, а также организовывать совместную работу над документами.

«Системы ВКС сегодня становятся привычным инструментом управления и работы федеральных ведомств, – прокомментировал проект Андрей Богомолов, директор Департамента по работе с государственными структурами компании «Техносерв». – Только за последний год «Техносерв» реализовал несколько крупных федеральных проектов для таких государственных структур как ФМС России, МВД России, Верховный Суд РФ и ряда других ведомств».

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерва»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2011 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства во – Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торгвые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость