«Техносерв» развивает партнерство с VMware

11.05.2011

Компания «Техносерв» - крупнейший российский системный интегратор, сообщает о получении статуса Premier Partner VMware, а также специализации Desktop Virtualisation.

Согласно партнерской программе VMware Solution Provider Program статус Premier является наивысшим. Он свидетельствует о полном соответствии партнера всем требованиям вендора к объемам продаж, а также к уровню специалистов интегратора в части поддержки продаж и внедрению продуктов VMware.

Одновременно «Техносерв» получил специализацию Desktop Virtualisation, которая подтверждает высокий уровень экспертизы компании в области поддержки продаж и внедрения решений на базе VMware View. Данная группа продуктов позволяет заказчикам виртуализировать рабочие места пользователей, обеспечив тем самым повышение уровня информационной безопасности, надёжности и снижение стоимости владения ИТ-инфраструктурой.

«По нашим оценкам в ближайшие годы количество виртуализированных рабочих мест вырастет в несколько раз, - прокомментировал событие Владимир Щукин, директор по развитию бизнеса «Техносерв». - Большинство наших заказчиков активно интересуются данной технологией. VMware View оптимально дополняет уже внедрённую у многих клиентов виртуализацию серверов средствами VMware vSphere. Отмечу, что «Техносервом» уже реализован на этой технологии ряд проектов для РЖД, «Башинформсвязь», находящихся в пилотной и промышленной эксплуатации».

Сочетание статуса Premier Partner в комплексе со специализацией Desktop Virtualisation включает «Техносерв» в TOP-5 лучших партнеров VMware в России. Получение данных статусов позволяет «Техносерву» предложить своим заказчикам еще более выгодные условия приобретения лицензий и сервисов VMware, а так же обеспечить традиционно высокое качество внедряемых решений и технической поддержки.

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе, — основан в 1992 году. Приоритетные направления развития «Техносерва» – реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. За годы работы «Техносерв» реализовал несколько тысяч крупных проектов в области государственного управления, телекоммуникаций, индустрии и транспорта, науки и образования, торговли и финансов, добычи и переработки нефти и газа. Численность коллектива — более 2000 человек. «Техносерв» имеет региональные офисы в Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и дочерние предприятия в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и Украине.

Выручка «Техноcерва» в 2010 финансовом году составила 33,52 млрд. руб. По оценкам ведущих аналитических агентств, «Техноcерв» входит в список 200 крупнейших частных компаний России. Подробнее на сайте

Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование ведущей в отрасли платформы виртуализации – VMware vSphere – позволяет заказчикам сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2,9 млрд долл. за 2010 год, числом заказчиков свыше 250 000 и партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой неизменно входит в число основных приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании - по всему миру.

Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.com.