«Техносерв» разработал комплексное решение «Видеоприемная» для удаленного приема граждан госучреждениями

09.07.2012

Группа компаний «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, представляет собственное комплексное решение для органов государственной власти по организации удаленного приема граждан.

Решение «Видеоприемная» создано компаниями Группы «Техносерв» («Рексофт» и «Техносерв») и представляет собой программно-аппаратный комплекс, предназначенный для упрощения реализации права граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления. Оно обеспечивает техническую возможность организации приема граждан дистанционно, без посещения госоргана, а в форме аудиовизуального общения в режиме реального времени по сети Интернет с возможностью совместной обработки документов.

Важным элементом решения является аналитический блок, позволяющий руководству ведомства видеть оперативную количественную и качественную отчетность как по результатам работы всего ведомства, так и деятельности каждого сотрудника. Например, отчет по количеству обращений к каждому из сотрудников, рейтинг наиболее актуальных проблем, степень удовлетворенности граждан, а также данные по количеству случаев неадекватного поведения граждан или сотрудников. Кроме этого, возможна интеграция решения с системами электронного документооборота.

Решение представляет собой комплекс высокой степени готовности, включающий специализированное программное обеспечение, инфраструктурное оборудование, а также несколько вариантов комплектов оборудования для организации рабочего места чиновника для проведения качественной видеоконференцсвязи. Со стороны граждан не требуется инсталляции какого-либо ПО, достаточно иметь лишь компьютер с выходом в интернет, веб-камеру и гарнитуру (микрофон, звуковые динамики или наушники).

Внедрение решения включает поставку и установку ПО и оборудования, доработку приложения для сайта ведомства, синхронизацию с календарем и почтой представителей госорганов и может быть оперативно развернуто в самые сжатые сроки. Отдельно отметим, что для ведомств с территориально-распределенной структурой или широкой подведомственной сетью решение позволяет организовать сервис по облачной SaaS-модели.

«Группа «Техносерв» на протяжении многих лет является одним из лидеров в сегменте ИТ-решений и услуг для государственных структур. Мы глубоко понимаем не только ИТ-задачи целого ряда ведомств, но и внутренние процессы, а также их изменения в связи с активным развитием программы «Электронное правительство», – отметил Вячеслав Седых, директор департамента продвижения решений компании «Техносерв». – Именно на базе этих знаний Группой «Техносерв» было создано комплексное решение «Видеоприемная», позволяющее ведомствам различного уровня при небольших временных и финансовых затратах, а также отсутствии специального обучения чиновников организовать эффективное и оперативное взаимодействие с гражданами, особенно актуальное для жителей территориально удаленных регионов или людей с органичными возможностями».

«Одним из важных преимуществ нашего продукта является то, что он быстро адаптируется под специфику и задачи конкретного ведомства и увязывается с его ИТ-инфраструктурой, позволяя использовать преимущества облачной модели», – прокомментировал проект Игорь Кравченко, руководитель департамента по работе с государственными структурами компании «Рексофт».

Отметим, что решение «Видеоприемная» также можно легко адаптировать под задачи не только государственных ведомств, но и коммерческих структур: например, применять для оказания консультаций по банковским услугам, проведения дистанционных консультаций в лечебных учреждениях, поддержки клиентов крупных ритейлеров и т.д.

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерва»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868

Светлана Вронская, директор по корпоративным коммуникациям компании «Рексофт»
e-mail: Vronskaya@reksoft.ru
тел.: (812) 325-2100
моб.: +7(921) 954-7992


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2011 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства во – Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торгвые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее на сайте www.technoserv.com

«Рексофт» входит в группу компаний «Техносерв» и является одним из ведущих российских разработчиков программного обеспечения на заказ. В офисах компании в России и за рубежом работает более 350 специалистов. “Рексофт” является партнером Adobe, BMC, EMC, IBM, Microsoft, Oracle.

Одним из ключевых направлений деятельности компании является разработка комплексных информационных систем для государственных организаций. Среди клиентов “Рексофта” в этом секторе экономики – Федеральная Миграционная Службы России и Комитет по экономическому развитию, промышленности и торговли Санкт-Петербурга.

Подробнее на сайте www.reksoft.ru


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость