«Техносерв» рассказал об опыте построения АПК «Безопасный город» на семинаре Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком»

24.11.2015

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, приняла участие в тематическом семинаре «АПК Безопасный город», организованном Кемеровским филиалом ПАО «Ростелеком». Мероприятие состоялось 20 ноября 2015 года.

В рамках семинара были рассмотрены актуальные проблемы в сфере общественной безопасности, создания и развития аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» на территории Кемеровской области. На мероприятие были приглашены все участники межведомственной рабочей группы по построению, внедрению и эксплуатации комплекса в Кемерово.

Комментируя данное мероприятие, Константин Ярыгов, директор Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» отметил, что «современный город  невозможно представить без технических средств обеспечения безопасности граждан. Построение и развитие элементов АПК «Безопасный город» на территории Кемеровской области позволит повысить уровень общественной безопасности и правопорядка».

Внедрение системы обеспечивает прогнозирование и предотвращение возможных угроз, снижение количества преступлений и рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, повышение уровня безопасности и защиты населения от угроз природного и техногенного характера».

В ходе заседания Павел Каминский, директор макрофилиала «Сибирь» компании «Техносерв», представил доклад «Концепция построения и развития АПК «Безопасный город»», в котором рассказал о возможных практических аспектах создания комплекса на примере Кемеровской области. Г-н Каминский отметил активность  региона в части организации мероприятий по   внедрению компонентов АПК «Безопасный город».

Говоря о концепции АПК «Безопасный город», Павел Каминский особенно подчеркнул, что основой комплекса является работа на муниципальном уровне. Средства мониторинга обстановки должны использоваться не для пассивного наблюдения, а для предупреждения и проактивного реагирования на кризисные ситуации. Единая дежурно-диспетчерская служба должна стать полноценным органом повседневного управления и инструментом работы для глав муниципальных образований в качестве ситуационно-аналитического центра, с которым взаимодействуют все муниципальные и экстренные службы. Ситуационный центр губернатора  и Центр управления кризисными ситуациями в случай кризисных явлений в режиме on-line будут видеть всю ситуацию в муниципалитете. Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России также будет находиться в режиме автоматического уведомления. То есть на любом уровне: муниципальном, региональном или федеральном будут оперировать одним набором данных.

Также г-н Каминский рассказал об опыте «Техносерва» в создании подобных комплексов и решениях, которые использовались компанией. «Мы накопили большой опыт реализации таких масштабных проектов, как «Безопасный город». Так, в прошлом году, совместно с компанией «Ростелеком» был реализован комплекс проектов на территории Нижнего Новгорода. Все, что мы уже успешно внедрили в других регионах России, мы готовы предложить коллегам из Сибирского федерального округа, – рассказал Павел Каминский. – Отдельно хочу отметить, проактивную позицию «Ростелекома», который работает над координацией всех заинтересованных участников АПК «Безопасный город».

\

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2014 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 45,15 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек. «Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее на сайте


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость