«Техносерв» принял участие в наиболее ярком ИТ-мероприятии Узбекистана

22.09.2010

Крупнейший российский системный интегратор «Техносерв» выступил Премиум-спонсором VIII Национального Саммита по Информационно-коммуникационным технологиям – ИКТ Саммит 2010.

ИКТ Саммит является наиболее ярким событием ежегодной Недели информационно-коммуникационных технологий – InfoСom. Ежегодно в ИКТ Саммите принимают участие порядка 400 делегатов: ведущие эксперты национального ИКТ-рынка, представители государственных органов, общественных и международных организаций, руководители и специалисты узбекских ИТ-компаний и компаний-участников ИКТ-рынков стран СНГ.

«Техносерв» принимает участие в ИКТ Саммите уже третий год подряд, традиционно выступая спонсором мероприятия и представляя делегатам передовое видение перспектив развития республиканских ИКТ, основанное на глубокой экспертизе компании в области современных решений по информатизации государства, корпоративного и частного секторов.

В этом году рамках ИКТ Саммита директор Департамента «Инжиниринговый центр» «Техносерва» Артем Соколов представил доклад «Геоинформационная система – интерактивный инструмент для визуализации и управления процессами и ресурсами», посвященный актуальным вопросам использования ГИС органами государственной власти и различными отраслями народного хозяйства. В частности, рассматривались возможности внедрения решений для организации автоматизированных систем планирования, контроля и управления маршрутным транспортом, систем транспортной логистики и инкассации, систем высокоточного земледелия, систем мониторинга и анализа пожаров.

«Примечательно, что практически все представленные решения уже нашли применение в России в виде проектов, реализованных, в том числе, при непосредственном участии «Техносерва», – отметил Артем Соколов. – И мы готовы предлагать наш опыт организациям в Узбекистане».

«Техносерв» начал работу на ИКТ-рынке Узбекистана в 2006 г. Компания имеет собственное представительство «Техносерв CA» («Техносерв Центральная Азия»), занимающееся взаимодействием с локальными заказчиками в области построения современных ИТ-систем. За прошедшие годы заказчиками компании стали крупнейшие государственные и частные организации страны: ПРООН ICTP (Программа Развития ООН), Узбекское агентство связи и информатизации, Государственный комитет по геологии и минеральным ресурсам, Государственно-акционерная железнодорожная компания, Государственный налоговый комитет РУз, ОАО «Узбектелеком», ОАО «МТС» и др.


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость