13.06.2011

Компания «Техносерв» примет участие во II международном форуме «Государственные электронные услуги стратегические задачи и практические решения для России», который состоится 21 июня 2011 года в «Swissotel Конференц-центр».

В рамках Сессии 3 «Лучшие практики информатизации в регионах и муниципалитетах и лучшие реализованные решения от компаний-разработчиков и системных интеграторов», которая пройдет в 15:30 – 17:00 в зале «Бальный 2» выступит Никита Дергилев, начальник управления по работе с Федеральной миграционной службой компания «Техносерв». В его докладе «Сквозная автоматизация процессов оказания государственных услуг (на примере проектов по созданию ППО «Территория» и перевода процессов оказания государственных услуг ведомства в электронный вид для ФМС России)» будет представлены проекты группы компаний «Техносерв» для ФМС России: создание и внедрение унифицированного программного обеспечения и перевод процессов оказания услуг в электронный вид. Эти проекты позволили ФМС России полностью автоматизировать процесс оказания госуслуг и интегрировать внутренние процессы ведомства с порталом государственных услуг, предоставив механизмы оказания услуг в электронном виде.

Специалисты ГК «Техносерв» («Рексофт») разработали комплекс интегрированных программных решений, включающий прикладное программное обеспечение (ППО) «Территория», представляющее собой федеральное унифицированное программное обеспечение, автоматизирующее деятельность сотрудников территориальных подразделений, и ППО ведомственного портала ФМС России, обеспечивающее информационный обмен с Единым порталом государственных и муниципальных услуг (портал «Госуслуги»).

В рамках проекта ППО «Территория» было разработано программное обеспечение, автоматизирующее процессы оказания всех государственных услуг, предоставляемых Федеральной миграционной службой. ППО предполагается установить во всех районных и территориальных подразделениях ФМС России, что позволит добиться унификации информационных систем и ведущихся учетов и отказаться от территориально распределенных баз данных в пользу единого централизованного банка данных. К концу 2010 года ППО «Территория» было внедрено в 5 пилотных регионах, наилучших результатов удалось добиться в Пензенской области.

В 2010 году ФМС России решала задачу по оказанию государственных услуг в электронном виде посредством создания ведомственного портала, обеспечивающего интегрированную работу с Единым порталом государственных и муниципальных услуг и функций (www.gosuslugi.ru). В рамках данного проекта была предоставлена возможность обращения за получением в электронном виде всех основных государственных услуг ФМС России. За время функционирования портала с 1 апреля 2010 года по 10 мая 2011 года возможностью подать документы в электронном виде воспользовалось более 350 тыс. человек.

II международный форум «Государственные электронные услуги стратегические задачи и практические решения для России» организован газетой «Ведомости» при участии ComNews и является площадкой для обсуждения формирования электронного правительства в России и развития практики оказания электронных госуслуг. Главными темами конференции стали реализация мероприятий по формированию электронного правительства в России, вопросы интеграции региональных порталов и сайтов отдельных ведомств с единым порталом государственных услуг, реализация госуслуг в электронном виде, универсальная электронная карта гражданина и национальная система платежей для государственных электронных услуг. Участниками мероприятия являются представители федеральных и региональных органов власти, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, топ-менеджеры компаний, общественных организаций, финансовых институтов, образовательных и научных учреждений, системных интеграторов, ИТ-компаний, разработчиков проектов в сфере электронного правительства, производителей оборудования, эксперты.

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»

«Техносерв» — крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе, — основан в 1992 году. Приоритетные направления развития Техносерв — реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли.

За годы работы Техносерв реализовал несколько тысяч крупных проектов в области государственного управления, телекоммуникаций, индустрии и транспорта, науки и образования, торговли и финансов, добычи и переработки нефти и газа. Численность коллектива — более 2000 человек. Техносерв имеет региональные офисы в Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и дочерние предприятия в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и Украине. Выручка «Техноcерва» в 2010 финансовом году составила 33,52 млрд. руб. По оценкам ведущих аналитических агентств, «Техноcерв» входит в список 200 крупнейших частных компаний России. Подробнее на сайте.