«Техносерв» представляет собственную облачную платформу TS-Сloud

24.12.2014

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, представляет собственную облачную платформу TS-Сloud.

Услуги облачной платформы «Техносерв» в первую очередь ориентированы на потребности крупных и средних предприятий – ту целевую аудиторию заказчиков, для которой традиционно работает «Техносерв». Более того, услуги направлены на предоставление OSS/BSS-решений, где «Техносерв» имеет одну из лучших экспертиз в России.

На данный момент на базе облачной платформы «Техносерва» доступны четыре решения: 

«Созданием и тестированием собственного облака команда прикладных решений «Техносерва» занималась около года, – прокомментировала Татьяна Орлова, директор департамента прикладных решений компании «Техносерв». – Все предлагаемые решения прошли коммерческие инсталляции на базе нашей облачной платформы, и мы уверены в их стабильной работе, оптимизации стоимости владения программных решений, быстрых сроках запуска проектов и сокращении трудозатрат заказчика при выборе услуг по схеме SaaS».

Например, под потребности одного из телекоммуникационных клиентов «Техносерва» было выполнено внедрение по предоставлению услуг системы технического учета для оператора связи на базе облачной платформы. В результате проекта можно  констатировать, что продукт класса Inventory может быть успешно внедрен у оператора за 4 недели вместо стандартного срока в 1 год. Кроме того, оператор более чем на 40% снижает стоимость владения продуктом, избегает на старте проекта таких затрат, как покупка аппаратных ресурсов и лицензий на базовое и прикладное ПО. Телекоммуникационная компания получает существенную оптимизацию своих трудозатрат за счет отсутствия необходимости администрирования аппаратной и программной части решения, обновления версий прикладного ПО, обучения сотрудников. Еще одним плюсом облачной платформы TS-Сloud является возможность быстрого расширения производительности и добавления нового функционала без комплексных дополнительных инвестиций.

«Обращаясь к облачной платформе «Техносерва», заказчик получает уникальный опыт успешных проектов по предлагаемым решениям, одну из лучших экспертных команд со всеми необходимыми компетенциями, - сказал Кирилл Кушнарев, начальник управления разработки и реализации проектов, заместитель директора департамента прикладных решений компании «Техносерв». – Также «Техносерв» гарантирует помощь в кастомизациях и миграции данных,  отработанную методологию поддержки пользователей и SLA, а также отказоустойчивую, высоко-производительную аппаратную и программную платформу облака».


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2013 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40,16 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость