«Техносерв» повышает безопасность дорожного движения

19.11.2010

Крупнейший российский системный интегратор «Техносерв» завершил проект по модернизации автоматизированных систем управления дорожным движением (АСУД) в 14 регионах РФ. Общая стоимость работ по государственному контракту составляет 140 млн руб.

Работы проводились в рамках мероприятий Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» на 2009 год. Целью программы является сокращение количества лиц, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, в 1,5 раза в 2012 г. по сравнению с 2004 г. Это позволит Российской Федерации приблизиться к уровню безопасности дорожного движения, характерному для стран с развитой автомобилизацией населения, снизить показатели аварийности и, следовательно, уменьшить социальную остроту проблемы. Выполнение программы осуществлялось под контролем ФГУ «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 — 2012 г.».

Одним из ключевых мероприятий программы является совершенствование организации движения транспортных средств и пешеходов в городах. Деятельность в указанном направлении предусматривает улучшение условий движения транспортных средств и пешеходов, внедрение современных методов регулирования транспортных потоков, комплексных схем организации дорожного движения, совершенствование организации пешеходного движения, снижение влияния дорожных условий на возникновение дорожно-транспортных происшествий, увеличение пропускной способности улично-дорожной сети, проведение инженерных мероприятий в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

«Техносерв» является поставщиком по государственным контрактам на модернизацию АСУД с 2007 г. В рамках мероприятий по модернизации АСУД «Техносерв» провел комплексную реконструкцию и капитальный ремонт объектов управления, оснащение светодиодными светофорами, современными управляющими контроллерами, экологическими датчиками, детекторами транспорта, табло обратного отсчета времени разрешающего сигнала, дополнительными звуковыми сопровождающими устройствами, современным программным обеспечением. Начиная с 2007 г. компания провела модернизацию более 730 автоматизированных систем в 42 регионах РФ.


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость