«Техносерв» построил ЦОД для ОАО «Омсктрансмаш», входящего в корпорацию «Уралвагонзавод»

01.10.2014

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении комплексного проекта по созданию центра обработки данных (ЦОД) для ОАО «Омский завод транспортного машиностроения», российской машиностроительной компании, входящей в корпорацию «Уралвагонзавод».

В рамках проекта «Техносерв» выполнил полный комплекс работ: от проектирования и модернизации помещения, предназначенного для размещения ЦОД, до поставки, монтажа и пуско-наладки оборудования как инженерной, так и вычислительной инфраструктуры ЦОД ОАО «Омсктрансмаш». Срок реализации проекта составил 8 месяцев.

ЦОД рассчитан на работы в режиме 24х7х365. Основу вычислительной инфраструктуры нового ЦОД составила высоконадежная серверная ферма, построенная на оборудовании IBM. Для создания системы хранения данных было выбрано масштабируемое и простое в использовании решение, позволяющее консолидировать имеющиеся ресурсы предприятия и динамически наращивать мощности в будущем, – платформа хранения данных корпоративного класса EMC VNX5100. Кроме того, развернутая на ИТ-инфраструктуре система виртуализации Hyper-v от Microsoft позволяет оптимизировать использование ресурсов, повысить скорость и гибкость реагирования системы, увеличить доступность приложений, а также снизить затраты на оборудование и электроэнергию.

Работоспособность вычислительного оборудования поддерживается всеми необходимыми для современного центра обработки данных системами: системой гарантированного электроснабжения 1 категории, системой бесперебойного электропитания, системой кондиционирования и вентиляции, системой автоматического газового пожаротушения, системой охранной сигнализации. Системы инженерного обеспечения имеют резервирование по схеме (N+1).

«ОАО «Омсктрансмаш» активно развивает новые направления в производственной деятельности: в планах развитие литейного производства, увеличение объемов работ по ремонту и модернизации спецтехники, а также дальнейшее развитие опытного производства. При этом мы уделяем должное внимание модернизации всех составляющих производственного процесса, в том числе созданию современной ИТ-инфраструктуры. Предложенный компанией «Техносерв» проект соответствовал нашим текущим и планируемым потребностям», – прокомментировал проект Юрий Швец, начальник управления информационных технологий ОАО «Омсктрансмаш».

«Каждым своим проектом мы стремимся доказать нашим заказчикам, что «Техносерв» – компания номер один в области построения ЦОД любого уровня сложности. Уровень экспертизы наших сертифицированных специалистов позволяет реализовывать и комплексные интеграционные проекты, и проекты по модернизации инженерной или вычислительной инфраструктуры. Кроме того мы активно развиваем партнерские отношения с ведущими производителями решений для ЦОД, работая с более чем с сотней таких поставщиков, со многими из которых имеем прямые или эксклюзивные контракты. А разветвленная региональная сеть представительств «Техносерва» помогает сделать сотрудничество максимально комфортным для наших заказчиков», – отметил Борис Бородянский, директор департамента по развитию бизнеса «Техносерв» в России и странах СНГ.

Открытое акционерное общество «Омский завод транспортного машиностроения» (ОАО «Омсктрансмаш») – российская машиностроительная компания, одно из старейших предприятий Омска (ранее ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения»). С 2010 года входит в состав Открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им. Ф.Э. Дзержинского. Предприятие специализируется на выпуске продукции гражданского и специального назначения: изготавливает, модернизирует и ремонтирует технику военного назначения (специальную гусеничную технику, тяжелую бронетехнику), а также технику для топливо-энергетического комплекса, железнодорожного транспорта, золотодобывающей отрасли, цементных заводов. С 2011 по 2013 годы объем реализации продукции ОАО «Омский завод транспортного машиностроения» вырос с 2 до 7 млрд рублей – в 2,5 раза. Основа роста – системная реструктуризация производства, модернизация мощностей, тщательная работа с потребителем.


Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868

Старкова Оксана Николаевна, руководитель пресс-службы ОАО «Омсктрансмаш»,
e-mail: press-kbtm@yandex.ru
тел.: +7 (3812) 44 64 15


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2013 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40,16 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость