«Техносерв» построил энергоцентр для Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле

02.06.2014

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении проекта по строительству энергоцентра для Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (инициатива создания и реализация проекта ООО «Госпиталь ВИТ»)

Для медицинского учреждения «Техносерв» спроектировал, построил и подготовил к эксплуатации энергоцентр на базе газо-поршневых генераторных установок (ГПГУ) FG Wilson PG-750B. Энергоцентр работает в режиме «тригенерации», максимально энерго эффективно расходуя природный газ для выработки электроэнергии, тепла и холода, и обеспечивает параллельную работу с электросетями МРСК. Он рассчитан на круглосуточное обеспечение электроэнергией в течение года, теплом в осенне-зимний период и холодом в теплое время года зданий и сооружений на территории медицинского центра, включая медицинские корпуса, гостиницу, жилые дома для сотрудников, общежитие, кафе.

Энергокомплекс располагается в отдельно стоящем здании площадью 750 кв.м, оборудованное всеми необходимыми инженерными системами. Основу системы автономного гарантированного электропитания составляют 4 ГПГУ. Общая электрическая мощность системы около более 2,5 МВт, а тепловая мощность 3,5 МВт. Надежный резерв особо ответственных участков медцентра (например, операционного блока и отделения реанимации, а также пожарные нагрузки) обеспечивает дизель-генераторная установка FG Wilson электрической мощностью 800 кВА. Кроме того, решение включает систему аварийного охлаждения, внешнюю систему выпуска отработанных газов и абсорбционно-холодильную машину для выработки охлажденной воды (максимальная холодильная мощность 3,5 МВт). На случай отсутствия необходимости в горячей и холодной воде предусмотрена система утилизации тепла с холодильной мощностью 3,5 МВт. Благодаря комплексной автоматизации, включающей внедрение автоматизированной системы дистанционного управления, и системе диспетчеризации энергоцентр не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Стоимость создания энергоцентра, включая работы по проекту и поставку основного и вспомогательного оборудования, составила около 160 млн.руб.

«Подразделения медицинского центра оснащены самым передовым оборудованием европейского производства. Надежность функционирования любой высокотехнологичной медицинской техники и дорогостоящей диагностической аппаратуры напрямую зависит от бесперебойности электроснабжения, поэтому было принято решение о создании собственной автономной системы гарантированного энергоснабжения, – прокомментировал проект Эдуард Олегович Зимберг, заместитель директора по техническим вопросам Госпиталя Восстановительных Инновационных Технологий. – При этом в основу концепции создания энергоцентра была заложена идея экономного расходования ресурсов, выделяемое генераторами электроэнергии попутное тепло будет использоваться для отопления корпусов медицинского центра в зимний период и охлаждения в летний период».

«Многолетний опыт «Техносерва» в разработке и внедрении решений в области бесперебойного энергоснабжения позволяет нашим специалистам в каждом конкретном случае оптимальным образом скомпоновать все многообразие технологичного оборудования. В результате заказчик получает цельную систему с наилучшим сочетанием технологичности, качества и стоимости, позволяющую рационально использовать энергоресурсы, – отметил Вячеслав Кульков, директор филиала компании «Техносерв» в Екатеринбурге. – Надеемся, что этот многопрофильный медицинский центр также по достоинству оценит компетенции «Техносерва» в сфере малой энергетики, как и Международная клиническая больница им. Б.И. Филоненко в Нижнем Новгороде, «Завод тугоплавких металлов», ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» и другие».

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр является многопрофильным медицинским центром нового поколения (инициатива создания и реализация проекта ООО «Госпиталь ВИТ»). Решение о строительстве центра было принято в 2012 году, этот проект получил поддержку президента России Владимира Путина. Основная специализация учреждения – ортопедия и вертебрология, по данным направлениям пациентам будет предложено консервативное лечение, эндопротезирование и остеосинтез опорно-двигательного аппарата с применением титановых имплантатов, реабилитация. Другими профильными направлениями станут гинекология, колопроктология, урология, кардиология, стоматология, а также терапия, гастроэнтерология, оториноларингология, неврология, офтальмология, иммунология, эндокринология. Площадь медицинской части 37 тыс. м2, общая площадь всех сооружений составляет около 55 тыс. м2.

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2012 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 43 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку,Бишкеке,Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость