«Техносерв» первым получил специализацию на решения Hitachi для файловых и контент сервисов

26.07.2011

«Техносерв» первым из российских партеров компании Hitachi Data Systems (HDS) присоединился к программе HDS File & Content Services Lead Partner Enablement Program (FCS).

Данная программа распространяется на продуктовые линейки HNAS, Hitachi Content Platform/ Hitachi Data Ingestor (HCP/HDI) и Hitachi Data Discovery Suite (HDDS). Участие в программе позволяет «Техносерву» предложить для своих заказчиков оптимальные условия поставок и высокий уровень технической поддержки.

Интеллектуальные решения HCP и HDI используются для создания централизованного многопользовательского и многоуровневого хранилища данных для разных видов неструктурированного контента и организации удаленного доступа к нему. При этом продукты легко встраиваются в существующую инфраструктуру, поддерживают безопасное разделение данных и реализуют различные функции и уровни обслуживания для различных наборов данных, а также обеспечивают масштабирование и значительные возможности хранения данных в распределенной среде без необходимости их резервного копирования на магнитные ленты. На базе решений HCP и HDI с минимумом затрат и без прерывания работы могут организовываться как корпоративные хранилища контента, так и инфраструктура облачных вычислений для провайдеров облачных услуг.

Платформа HNAS используется для хранения неструктурированных данных, предлагает масштабируемые решения и обеспечивает возможности динамического выделения пространства и иерархического хранения данных. HNAS является универсальной платформой для широкого спектра задач: от сетевого хранилища и консолидации файловых сервисов до высокопроизводительной системы хранения для виртуальных машин VMWare и Microsoft Hyper V.

Для получения специализации «Техносерв» подтвердил соответствие требованиям, предъявляемым к участникам программы FCS, продемонстрировав глубокую техническую экспертизу и высокую квалификацию сертифицированных специалистов по поддержке продаж и внедрению, а также наличие соответствующего демонстрационного оборудования.

Теперь специалисты компании могут демонстрировать возможности продуктов клиентам в тестовой лаборатории, выполнять проектно-изыскательские работы и настройки оборудования, а также проводить обучение персонала.

«Перед ИТ-подразделениями компаний, особенно имеющих географически распределенную структуру, стоит важная задача обеспечить своевременное масштабирование систем хранения данных в связи с взрывным ростом объемов контента различных типов, а также организовать должное управление контентом и его необходимую обработку. На решение именно этих проблем нацелены новые продукты нашей компании, – отметил Юрий Скачков, глава представительства Hitachi Data Systems в России и странах СНГ. – Уверен, что высокая техническая компетентность, знания и значительный опыт реализации инфраструктурных проектов на базе продуктов HDS позволят «Техносерву» максимально использовать преимущества новой линейки оборудования».

«Наши заказчики все больше проявляют интерес к задачам хранения неструктурированного контента и архивов. Сейчас у нас в работе несколько проектов в крупных банках по построению распределенных платформ хранения документов. Также решения группы FCS идеально подходят под собственные программные разработки компании», – прокомментировал событие Евгений Закрепин, первый заместитель управляющего директора компании «Техносерв».

Компания «Техносерв» уже много лет имеет авторизацию и глубокую экспертизу по дисковым массивам класса hi-end HDS USP/VSP. По итогам сотрудничества в 2010 году «Техносерв» получил партнерскую награду «Hitachi Data Systems Virtual Storage Platform EMEA Fast Start Partner of the Year 2010», а «Техносерв-Украина» – статус «Лучший партнер Hitachi Data Systems в телекоммуникационном секторе Украины».

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»

Ирина Маковецкая, менеджер по маркетингу Hitachi Data Systems
e-mail: Irina.makovetskaya@hds.com

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе, – основан в 1992 году. Приоритетные направления развития «Техносерва» – реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли.

За годы работы «Техносерв» реализовал несколько тысяч крупных проектов в области государственного управления, телекоммуникаций, индустрии и транспорта, науки и образования, торговли и финансов, добычи и переработки нефти и газа. Численность коллектива — более 2000 человек. «Техносерв» имеет региональные офисы в Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и дочерние предприятия в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и Украине.

Выручка «Техноcерва» в 2010 финансовом году составила 33,52 млрд. руб. По оценкам ведущих аналитических агентств, «Техноcерв» входит в список 200 крупнейших частных компаний России. Подробнее

Информация о Hitachi Data Systems Корпорация Hitachi Data Systems (HDS) – мировой лидер в области решений по хранению данных. Основные направления развития ИТ компания видит в виртуализации, автоматизации, поддержке облачных вычислений для всех типов данных. Hitachi Data Systems предлагает решения, позволяющие сократить затраты на инфраструктуру ИТ и сделать ее более гибкой для бизнеса.

Hitachi Data Systems ведет свою деятельность в более чем 100 странах/регионах и имеет штат из 4 500 сотрудников. Решения, продукты и услуги Hitachi Data Systems пользуются заслуженным доверием крупнейших компаний мира, в частности, свыше 70 % фирм, входящих в перечень 100 крупнейших корпораций США, и 80 % фирм, входящих в перечень 100 крупнейших мировых корпораций журнала «Fortune». .

Информация о Hitachi, Ltd..

Hitachi, Ltd., (NYSE: HIT / TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио, Япония, является ведущим мировым производителем электроники. Штат компании по всему миру насчитывает приблизительно 360 000 сотрудников. Консолидированные доходы компании за 2010 финансовый год (закончившийся 31 марта 2011 года) составили 9315 миллиардов иен ($112,2 млрд.). Hitachi уделяет особое внимание бизнесу социальных инноваций, который включает в себя информационные и телекоммуникационные системы, системы питания, экологические, промышленные и транспортные системы, социальные и городские системы, а также поддерживающие их материалы и устройства различного характера.