«Техносерв» открыл региональный офис в Армении

05.12.2008

Крупнейший российский системный интегратор «Техносерв» объявляет об открытии регионального офиса в Армении. Генеральным директором филиала назначен Армен Аракелян.

Справочно: Армен Аракелян родился в 1974 г. в Ереване. В 1996 г. окончил Ереванский государственный политехнический институт. С 1996 г. – инженер отдела электроники Института физики «Лазерная техника». С 1999 г. – системный инженер греческого представительства Italtel в Армении. В 2001-2002 гг. – менеджер проекта ЗАО «Сименс ИКС», в 2002-2004 гг. – главный инженер ООО «Россиянка» (Москва). В 2004-2005 гг. – супервизор ООО «Техкомпания Хуавэй». С 2005 г. был менеджером продукции корпорации ZTE. В 2008 г. занимал должность заместителя директора по развитию бизнеса компании EZSolutions.

«Основные заказчики в Армении – операторы связи, госструктуры и банки. Поскольку «Техносерв» имеет большую экспертизу по этим направлениям, для нас было логичным шагом создать офис в регионе. Открытие офиса в Ереване связано в том числе с перспективами реализации масштабных телекоммуникационных проектов, – отмечает директор по развитию бизнеса в СНГ Борис Бородянский. – Наличие профессиональной локальной команды позволит обеспечить высокое качество сервиса при сжатых сроках выполнения работ на месте».

«С учетом обширного опыта «Техносерва» в информационных технологиях, помноженного на эффективную модель построения регионального бизнеса, мы намерены в кратчайшие сроки занять ведущие позиции на республиканском рынке ИКТ», – уверен генеральный директор филиала Армен Аракелян.

В рамках реализации корпоративной стратегии развития до 2012 г. «Техносерв» последовательно увеличивает свое присутствие в странах СНГ. За последние два года интегратор открыл региональные офисы на Украине, в Узбекистане, Азербайджане и, наконец, в Армении.

В настоящее время «Техносерв» реализует проекты для ведущих компаний СНГ: «Украинская Мобильная Связь» (Украина), «Украинские Радиосистемы» (Украина), «Интернациональные коммуникации» (Украина), «Голден Телеком» (Украина), «Уздунробита» (Узбекистан), «Бакинские электросети» (Азербайджан), «ВиваСелл» (Армения).

«Мы намерены поддерживать высокие темпы роста бизнеса в СНГ прежде всего за счет региональных офисов, работающих как с локальными заказчиками, так и с российскими компаниями, выходящими на рынки СНГ», – говорит директор по региональному развитию Сергей Добрынин.