«Техносерв» обеспечил «Tele2 Казахстан» системой безопасности трафика

19.07.2011

Компания «Техносерв» обеспечила сотового оператора «Tele2 Казахстан» системой безопасности контроля и анализа трафика.

Напомним, что европейский оператор-дискаунтер Tele2 с апреля 2011 года оказывает услуги сотовой связи в 7 регионах Республики Казахстан и до конца года планирует начать работу в остальных областях страны. Соблюдение ключевого принципа работы Tele2: «Сочетание низких цен с хорошим качеством услуг» потребовало от оператора проведения серьезной работы по модернизации и развитию существующей инфраструктуры. Одним из этапов реализации этой задачи стало создание комплексной системы обеспечения безопасности в сети оператора. В рамках данной работы внедрена система, которая в зависимости от настроек обеспечивает как контроль и ограничение доступа к оборудованию, так и безопасность маршрутизации и анализ трафика в сети оператора.

Новая система построена на базе оборудования Juniper SRX240, которое гарантирует комплексную защиту от угроз и контроль за формированием пакетов, высокую производительность и легкую масштабируемость сети. Оборудование позволяет обеспечить защиту сетевого оборудования оператора, в том числе, от DoS и DDoS-атак, безопасность маршрутизации трафика, организацию высокозащищенных VPN-соединений. Кроме того, система включает специализированные устройства IDP, отвечающие за глубинный контекстный анализ проходящего трафика с целью обнаружения и предотвращения вторжений. Использование ПО «Лаборатории Касперского» позволяет организовать защиту передаваемого контента, включающую предотвращение атак, защиту от вирусов и спама (червей, троянов, шпионских, рекламных и других вредоносных программ) и веб-фильтрацию. Компоненты системы установлены на всех ключевых узлах сети связи Tele2 на территории Республики Казахстан.

«Основательный подход к созданию собственной сети подчеркивает серьезность намерений Tele2 в отношении увеличения абонентской базы в Казахстане, – прокомментировал событие Олег Дмитриев, коммерческий директор «Техносерв Евразия». – Со своей стороны, «Техносерв» всегда готов поддержать оператора и предложить современные оптимальные по стоимости и функционалу решения в области построения сетей связи. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество как в Казахстане, так и в других странах СНГ».

Напомним, что проект стал развитием партнерских отношений оператора сотовой связи Tele2 и «Техносерва». Компании сотрудничают уже более пяти лет, в частности «Техносерв» занимается федеральной поддержкой сетевого оборудования Cisco Systems, а в конце прошлого года специалисты «Техносерва» реализовали проект модернизации сети Tele2 в Санкт-Петербурге.

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»

Нуркен Халыкберген
e-mail: Nurken.Khalykbergen@tele2.kz
тел.: +7 (707) 211-0770

Тele2 - одна из ведущих европейских телекоммуникационных компаний, сочетающая низкие цены с хорошим качеством услуг. Имеет 27 млн. абонентов в 11 странах мира. Tele2 предоставляет услуги мобильной связи, фиксированной телефонной связи, услуги передачи данных, кабельное телевидение и услуги контента. С самого основания в 1993 году Яном Стенбеком, компания ориентирована на работу в рыночной среде с очень высоким уровнем конкуренции, бросая вызов национальным операторам-монополистам и крупным провайдерам. С 1996 года акции Tele2 котируются на Стокгольмской бирже NASDAQ OMX. В 2009 году объем продаж компании составил 39,3 млрд. шведских крон, показатель рентабельности EBITDA составил 9,2 млрд. шведских крон. С марта 2010 года работает на территории Республики Казахстан, при этом с апреля 2011 – под собственным брендом.

«Техносерв» — крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе, — основан в 1992 году. Приоритетные направления развития Техносерв — реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли.

За годы работы Техносерв реализовал несколько тысяч крупных проектов в области государственного управления, телекоммуникаций, индустрии и транспорта, науки и образования, торговли и финансов, добычи и переработки нефти и газа. Численность коллектива — более 2000 человек. Техносерв имеет региональные офисы в Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и дочерние предприятия в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и Украине. Выручка «Техноcерва» в 2010 финансовом году составила 33,52 млрд. руб. По оценкам ведущих аналитических агентств, «Техноcерв» входит в список 200 крупнейших частных компаний России. Подробнее на сайте.