«Техносерв» назначен единственным исполнителем госзаказа по сегменту ФМС России в системе ПВДНП

22.06.2011

Компания «Техносерв», назначена единственным исполнителем государственного заказа на выполнение работ по поддержке, обслуживанию и развитию ведомственного сегмента ФМС России государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Назначение состоялось в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 4 июня 2011 г. N 357-рп в целях обеспечения завершения внедрения государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (ПВДНП).

Напомним, компания «Техносерв» ведет работы по построению и поддержке ведомственного сегмента ФМС России государственной системы ПВДНП начиная с 2007 года. В текущем году компания оказывает услуги на основании контракта, заключенного по итогам открытого государственного аукциона, который был проведен ФМС России в конце 2010 года. На данный момент сегмент ведомства включает 804 объекта во всех регионах Российской Федерации.

Государственная система ПВДНП предназначена для автоматизированного сбора, хранения, обработки и передачи информации персонального учета граждан, а также иной служебной информации, необходимой для оформления и выдачи паспортно-визовых документов нового поколения. В части ведомственного сегмента ФМС России система состоит из объектов двух уровней – территориального и федерального. Территориальный уровень содержит типовые объекты, обеспечивающие прием документов от граждан и получение их биометрических параметров с помощью специальной кабины, бездисковых АРМ, серверного комплекса и узла связи. Типовой объект включает в свой состав серверные и пользовательские комплексы, сетевые подсистемы и подсистемы инженерного оборудования. Кроме этого, в состав типового объекта входит узел связи. Федеральный уровень представлен катастрофоустойчивым федеральным центром обработки данных ФМС России.

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»

«Техносерв» — крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе, — основан в 1992 году. Приоритетные направления развития Техносерв — реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли.

За годы работы Техносерв реализовал несколько тысяч крупных проектов в области государственного управления, телекоммуникаций, индустрии и транспорта, науки и образования, торговли и финансов, добычи и переработки нефти и газа. Численность коллектива — более 2000 человек. Техносерв имеет региональные офисы в Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и дочерние предприятия в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и Украине. Выручка «Техноcерва» в 2010 финансовом году составила 33,52 млрд. руб. По оценкам ведущих аналитических агентств, «Техноcерв» входит в список 200 крупнейших частных компаний России. Подробнее на сайте.