«Техносерв» награжден компанией Hitachi Data Systems за успешное внедрение системы документооборота собственной разработки в одном из крупнейших российских банков

07.08.2012

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, получила награду «Бизнес-инновация» от компании Hitachi Data Systems, дочернего предприятия Hitachi, Ltd., за лучший проект года на базе решений HDS. Награда была вручена за успешное внедрение в одном из крупнейших российских банков совместного инновационного решения для организации системы безбумажного документооборота.

Technoserv Object Archive (TSOA) является собственной разработкой компании «Техносерв» и представляет собой платформу для управления данными предприятия и консолидации всей первичной документации, генерируемой в автоматизированных бизнес-приложениях. Неотъемлемой частью решения TSOA стал специализированный программно-аппаратный комплекс Hitachi Content Platform, который обеспечивает максимальную надежность хранения и быстроту доступа к информации.

Отметим, что «Техносерв» - на сегодня первая компания в России, вступившая в программу технологического партнерства и продвижения файлово-контентных решений HDS и успешно реализующая собственные проекты на данной платформе.

«Российский процесс делопроизводства значительно отличается от западного тем, что каждый его этап сопровождается наличием бумажного подтверждения. Поэтому внедрение на российских предприятиях западных ECM-систем существенно усложняется, – говорит Евгений Закрепин, первый заместитель управляющего директора «Техносерв». – Наша разработка TSOA полностью адаптирована под условия отечественного бизнеса. Централизация данных, обеспечиваемая TSOA, в сочетании с удобным доступом через web-интерфейс и оснащением контекстным поиском, гарантирующим результативность без необходимости выяснения точного местоположения искомого документа, предоставляет российским предприятиям большие возможности в эффективном удаленном управлении процессами электронного документооборота».

«Для совместного решения мы предоставили самые современные технологии: сверхмощную корпоративную платформу для хранения неструктурированных данных любого формата, сочетающую богатые функциональные возможности хранения файлов с традиционной для решений Hitachi производительностью и надежностью, – отметил Юрий Скачков, Генеральный директор Hitachi Data Systems в регионе Россия и СНГ. – Сегодня в условиях стремительного роста объема неструктурированных данных использование современных, высокопроизводительных решений для их хранения и обработки может принести компаниям огромные выгоды. Важным фактором является и снижение рисков, связанных с различными правовыми аспектами в деятельности организации. Например, надежное хранение всех сканов первичных документов и возможность быстрого поиска нужного документа снимает массу проблем в рамках проводимых аудитов».

Комплекс TSOA является решением высокой степени готовности, дополняет существующий ИТ-ландшафт предприятия и гибко в него интегрируется. Данная программно-аппаратная платформа предназначена для организации архива электронных копий первичных документов, к которому предъявляются особые требования по производительности, масштабируемости и надежности. TSOA позволяет упорядочить хранение и обработку значительных объемов пользовательской неструктурированной информации и обеспечивает возможность формирования единого процесса безбумажного документооборота. Благодаря этому все пользователи корпоративных информационных систем получают удобный web-интерфейс для работы с электронными копиями документов в зависимости от уровня их доступа. К достоинствам решения также можно отнести то, что оно позволяет высвободить операционные мощности баз данных за счет переноса «тяжелых» неструктурированных данных в архив.

Изначально решение TSOA было внедрено в одном из крупнейших банков страны для хранения графических образов клиентских документов и их интеграции со скоринговой системой. Затем использование решения было расширено: на его основе в банке был создан механизм безбумажного бэк-миддл-офиса, который позволил свести к минимуму, а подчас и полностью заменить используемый во всех территориальных подразделениях банка процесс бумажного документооборота. В настоящее время осуществляется интеграция решения с существующими банковскими системами, в которых ведется учет, транзакционные и расчетные операции, а интеграция с централизованной BPM-платформой позволит расширить функционал системы возможностями моделирования и оперативного управления процессами согласования и принятия решений. Кроме того, электронный архив TSOA позволяет консолидировать оперативные архивы территориальных банков и обеспечить единый доступ к электронным образам документов, независимо от их фактического местоположения. В результате банк получит глобальный электронный архив документов, интегрированный с различными автоматизированными системами и представленный отказоустойчивыми конфигурациями в каждом территориальном подразделении. Помимо гарантированного хранения графических объектов, например отсканированных документов, и обеспечения безопасного доступа к ним, новые модули продукта позволяют выполнять автоматическое распознавание и снабжение этих объектов необходимыми метаданными, последующую их индексацию и удобный поиск.

Оптимизация операционной деятельности банка, достигнутая благодаря переходу на новые безбумажные технологии на основе информационной платформы TSOA, позволяет сократить время на принятие решений при обслуживании клиентов с 2-3 дней до двух часов, снизить стоимость операций и поднять уровень сервиса.

Надежное, проверенное на практике совместное решение «Техносерв» и Hitachi Data Systems может применяться для организации современного безбумажного документооборота на предприятии любого профиля, например на предприятиях розничной торговли или в медицинских учреждениях. Особый интерес это комплексное решение представляет для организаций, имеющих обширную территориально-распределенную структуру. На демо-стенде TSOA в Центре компетенции «Техносерва» проводится не только практическая демонстрация возможностей решения, но и моделирование интеграции решения в имеющиеся системы и его адаптации под существующие или новые задачи компании-заказчика.

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2011 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства во – Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее


Компания Hitachi Data Systems (HDS) – мировой лидер в области решений для хранения данных. Учитывая основные направления развития ИТ сегодня, такие как виртуализация, поддержка облачных технологий для всех типов данных, управление «большими данными», Hitachi Data Systems предлагает решения, позволяющие сократить затраты на инфраструктуру ИТ и сделать ее более гибкой для повышения эффективности бизнеса. Hitachi Data Systems ведет свою деятельность в более чем 100 странах, в штате компании более 5400 сотрудников. Решения, продукты и услуги Hitachi Data Systems пользуются заслуженным доверием крупнейших компаний мира – в числе наших клиентов HDS более 70% компаний, входящих в список 100 крупнейших корпораций США, и 80% компаний, входящих в список 100 крупнейших мировых корпораций журнала «Fortune».


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость