«Техносерв Консалтинг» реализовал функционал CRM для своевременного запуска мобильного приложения СберKids

12.12.2018

Москва, 12 декабря 2018 года. «Техносерв Консалтинг» интегрировал новое мобильное приложение СберKids с розничной CRM-системой Сбербанка менее чем за месяц. Сжатые сроки проекта обусловлены жестко зафиксированной датой вывода нового продукта на рынок.

СберKids – это банковское мобильное приложение для детей от 6 до 13 лет. Оно позволяет завести для ребенка виртуальную предоплаченную дебетовую карту, с которой он может совершать покупки в российских интернет- и офлайн-магазинах с помощью телефона [1] с технологией NFC. В личном кабинете дети могут формировать wish-листы, копить деньги на какую-либо цель, узнавать в специальном разделе с видео и текстами о том, как зарабатывать, тратить и экономить деньги. Родителю приложение позволяет моментально и без комиссии перевести деньги, проверить покупки, узнать пожелания ребенка, а также установить лимит на расходы. Для того чтобы начать пользоваться приложением, надо установить СберKids из магазина приложений на смартфон себе и на смартфон ребёнку, связать два аккаунта и выпустить карту для ребёнка.

«Символично, что мобильное приложение СберKids было выведено на рынок в начале учебного года – в День знаний, 1 сентября. Мы рассматриваем его не только как удобное платежное средство, но и как инструмент, который поможет привить ребенку азы финансовой грамотности и освоить их на практике, научившись управлять карманными расходами, – рассказали Диана Козлова и Дмитрий Вальдман, руководители проекта. – СберKids стало важным шагом в создании экосистемы банковских продуктов для детей и уже доказало свою востребованность. Только за первый месяц приложение скачали более 6 тысяч раз, и около тысячи детей получили дебетовые карты».

В рамках запуска нового банковского продукта «Техносерв Консалтинг» произвел интеграцию системы «CRM Розничный» с приложением СберKids для обеспечения выгрузки в систему данных детей – новых клиентов банка. Кроме того, компания доработала функционал сотрудников единого распределенного контактного центра Сбербанка для корректного обслуживания ребенка при обращении в call-центр по любым вопросам, связанным с мобильным приложением.

Команда «Техносерв Консалтинг» с 2010 года участвует в развитии CRM-системы Сбербанка, новой частью которой стало мобильное приложение СберKids. Знание особенностей клиентской платформы в банке позволило быстро разработать пилотную версию с выделением и реализацией MVP требуемого функционала, а затем в сжатые сроки подготовить и вывести в промышленное использование полноценное интеграционное решение.

«Приложение учитывает все требования как бизнес-подразделений, так и департамента безопасности банка в отношении передачи персональных данных, – рассказал Александр Еременко, директор по работе с ключевыми клиентами «Техносерв Консалтинг». – Главным вызовом в этом проекте были сроки реализации и высокий приоритет задачи. Однако профессионализм сотрудников нашей компании и опыт работы бок о бок с командами заказчика в соответствии с принципами Agile помогли нам качественно и в срок выполнить все пожелания банка».

Для справки.

В связи с законодательными нормами и требованиями безопасности приложение СберKids имеет ряд ограничений. Так, в настоящий момент баланс карты и максимальная сумма любой операции ограничены 15 тыс. рублей, а оборот – 40 тысячами. Ребенок не может переводить деньги, снимать наличные и платить в иностранных магазинах. Открывается отдельный банковский счет с неидентифицированной предоплаченной картой. В приложении СберKids могут зарегистрироваться только те родители, у которых есть «Сбербанк Онлайн», однако в ближайшее время это ограничение будет снято, а возможные лимиты увеличены. Есть и технические ограничения: приложение доступно для операционных систем iOS версии 10.0 и выше, Android версии 5.0 и выше.

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Кабанец, руководитель пресс-службы компании «Техносерв»
e-mail: ekabanets@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
моб.: +7 (926) 012-30-26



[1] С помощью Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость