«Техносерв Консалтинг» автоматизировал работу с просроченной задолженностью в Росбанке

15.11.2018

«Техносерв Консалтинг» внедрил в Росбанке единое решение на базе продукта TSC Collection для взыскания просроченной задолженности.

TSC Collection является собственной разработкой компании «Техносерв Консалтинг» на базе платформ Oracle Siebel CRM. Решение высокой степени готовности позволяет автоматизировать процесс сбора просроченной задолженности с учетом особенностей заемщиков и возможностью применения различных стратегий. Система предусматривает реализацию различных сценариев, например: поточную или индивидуальную работу с должниками на разных этапах взыскания, эскалацию мер от мягкого напоминания до направления дела в суд. Решение TSC Collection объединяет все подразделения, задействованные в работе с просроченной задолженностью: контакт-центр, выездное подразделение, службу безопасности, юридическую службу, отдел по работе с коллекторскими агентствами, службу анализа и контроля.

«До внедрения нового программного комплекса в банке было нескольких раздельных систем по сбору просроченной задолженности, некоторые процессы не были автоматизированы. При работе над новой ИТ-платформой по сбору просроченной задолженности мы ставили задачу по модернизации аппаратной составляющей и развитию бизнес-приложений. В связи с этим был выбран новый продукт уровня Enterprise, который предоставляет широкие функциональные возможности, обеспечивает надежность и стабильность в работе, – рассказал Евгений Сеньковский, начальник управления стратегии, проектов и процессов департамента по работе с просроченной задолженностью Росбанка. – «Техносерв Консалтинг» обладает успешным опытом внедрения подобных продуктов в других крупных организациях финансового сектора, поэтому мы рады, что компания стала нашим партнёром по данному проекту».

Команда «Техносерв Консалтинг» провела предпроектное обследование и приступила к реализации проекта внедрения в августе 2017 года. На основе проведенной серии интервью с экспертами заказчика были определены бизнес-требования и детально описаны пожелания к системе, созданы прототипы, выполнены разработка и тестирование. Первый релиз системы с основным функционалом был запущен в опытную эксплуатацию в июне, а в октябре после запуска третьего релиза решение заработало в полном объеме. В рамках проекта так же была реализована интеграция с SAS Collection Automation, Корпоративным Хранилищем данных, различными внешними сервисами и core системой Банка.

«Решения для сбора просроченной задолженности сегодня являются одними из самых востребованных информационных систем в банковском секторе. Система повышает прозрачность и управляемость процесса сбора долгов и тем самым делает его более эффективным», – рассказал Антон Спирин, руководитель отдела по работе с финансовым организациями «Техносерв Консалтинг». – Выполнение проекта заняло около года. Это достаточно амбициозные сроки, так как за это время требовалось утвердить перечень функциональных требований к единому решению и интегрировать его в ИТ-ландшафт. Несмотря на высокую степень готовности решения, для каждого клиента требуется адаптация и настройка под его собственные бизнес-процессы и требования, что и было сделано нашими консультантами в рамках проекта».

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Кабанец, руководитель пресс-службы компании «Техносерв» 
ekabanets@technoserv.com 
тел.: +7 (495) 648-08-08 
моб.: +7 (926) 012-30-26 
_________________

«Техносерв» — крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения — во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, и дочерние предприятия — в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников — более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» — государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость