«Техносерв» и IBM объявляют о создании первого в России центра компетенций по решениям на платформе IBM System z

03.12.2013

Компания «Техносерв», российский системный интегратор, и корпорация IBM (NYSE: IBM) объявляют об открытии первого в России центра компетенций по решениям на платформе IBM System z.

В центре компетенций развернут программно-аппаратный комплекс на базе вычислительной системы класса мэйнфрейм IBM zEnterprise 114 (z114) и системы хранения данных DS8870, а также используется системное ПО z/VM 6.3, z/OS и СУБД DB2 10.5.

В центре компетенций будут проводиться функциональные и нагрузочные испытания программных продуктов на платформе IBM System z для демонстрации работы ERP-систем, бизнес-аналитики, облачных вычислений для заказчиков из различных индустрий, а также портация приложений на платформу IBM System z. Кроме того, новый центр компетенций позволит проводить сертификацию программно-аппартных комплексов на соответствие требованиям регулирующих организаций.

Центр компетенций базируется в Москве на территории технического центра «Техносерв». В работе центра компетенций задействовано несколько инженерных подразделений компании «Техносерв». Общее количество инженеров на момент открытия центра составило 30 человек.

«Мы высоко ценим сотрудничество с IBM и перспективы его развития, особенно в сегменте мэйнфреймов, бесспорным лидером в котором на протяжении многих лет остается именно IBM. Возможности, предлагаемые центром компетенций «Техносерва» уже были по достоинству оценены нашими партнерами. На данный момент c рядом наших заказчиков на базе демо-зоны отрабатываются задачи по портированию и тестированию приложений. Уверен, что открытие центра компетенций будет способствовать продвижению платформы IBM System z среди государственных структур, транспортных и телекоммуникационных компаний, а также банковского сектора», – отметил Евгений Закрепин, первый заместитель управляющего директора «Техносерв».

«Развитие новых программных решений на платформе IBM System z является основой для продвижения нашей флагманской серверной линейки. Компетенция нашего бизнес-партнера компании «Техносерв», опыт ведения комплексных проектов и сертификации в соответствии с требованиями российских регуляторов помогут получить нашим совместным заказчикам новые индустриальные решения на высоконадежной безопасной платформе», – подчеркнул Андрей Филатов, директор департамента аппаратных средств компании IBM в России и СНГ.

Создание центра компетенций стало возможным благодаря сотрудничеству компаний «Техносерв» и IBM в рамках программы SBP (Solution Business Proposal), ориентированной на долгосрочные партнерские отношения в области совместного продвижения и развития компетенций по продуктам и решениям IBM. Компания «Техносерв» является одним из ключевых партнеров компании IBM в области продвижения серверной линейки IBM System z благодаря наличию сертифицированных специалистов, опыту интеграции и внедрения решений на базе технологий IBM уровня предприятия для крупнейших компаний в России и странах СНГ. В 2013 году «Техносерв» реализовал ряд крупных проектов с использованием продуктов IBM для госзаказчиков, финансовых организаций, транспортных компаний и торговых предприятий.

В дальнейшем компания «Техносерв» планирует увеличение числа программно-аппаратных комплексов, а также разворачивание на базе центра компетенций стенда по портальным решениям на основе ПО IBM WebSphere.

Сотрудничество между компаниями «Техносерв» и IBM началось в 1995 г. В настоящее время «Техносерв» является обладателем партнерских статусов IBM System Integrator и Premier Business Partner, а по итогам продаж в 2012 году «Техносерв» занял одну из лидирующих позиций среди партнеров IBM в России.


Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2012 финансовом году его выручка составила более 43 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. «Техносерв» занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость