«Техносерв» – Генеральный Спонсор и идеолог Международного телекоммуникационного IT Форума BOSS’2012

26.11.2012

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, примет участие в Международном телекоммуникационном IT-Форуме BOSS’2012, который пройдет 29-30 ноября в Деловом центре гостиницы Рэдиссон Славянская. «Техносерв» традиционно стал генеральным спонсором мероприятия и принял активное участие в разработке идеологии его проведения.

Международный Телекоммуникационный IT-Форум BOSS’2012 (BOSS’2012) – ключевое мероприятие в отрасли телекоммуникаций, посвященное вопросам внедрения и эксплуатации современного биллинга, OSS систем, технологий обслуживания клиентов, управления сервисной и сетевой инфраструктурой операторов связи и компаний с собственной корпоративной сетью. Форум предоставляет уникальную площадку для общения с ведущими российскими и зарубежными экспертами в OSS/BSS секторе – вендорами, операторами связи, сервис провайдерами, интеграторами и консультантами – и обсуждения стратегических и практических вопросах повышения эффективности и доходности операторского бизнеса за счет внедрения и эксплуатации современных IT технологий.

Конференцию приветственным словом откроет Кирилл Кушнарев, заместитель директора Департамента прикладных решений компании «Техносерв».

30 ноября в 10.00-10.15 состоится доклад Сергея Анфилофьева, представителя TM Forum в России и СНГ, руководителя направления моделирования бизнеса «Техносерв Консалтинг» (ГК «Техносерв»), на тему «TM Forum: Как оператору выжить и преуспеть в цифровом мире?».

В этот же день 11.10-11.30 Константин Бабиченко, начальник управления сетей и центров данных «Дельта банка», представитель Заказчика компании «Техносерв», одного из крупнейших банков Украины, выступит с презентацией о выполненном экспертами «Техносерва» пилотном проекте по внедрению CA Service Catalog.

Как идеолог мероприятия, в рамках конференции «Техносерв» отвечает за модерацию дискуссионных заседаний, на которых будут обсуждаться актуальные вопросы по: «Разработке и внедрению инновационных продуктов в условиях российского OSS рынка» (29.11), «Сервисному подходу, трансформации IT сознания» (30.11, в форме вопросов и ответов), «Законам Ньютона в мире мобильного интернета» (30.11).

29 ноября в демонстрационной зоне выставки Billing and OSS Telecom Forum’2012 специалисты «Техносерва» выступят с презентациями:

• Владимир Лялеко, главный специалист экспертной группы Департамента прикладных решений, и Анатолий Петров, инженер отдела OSS-решений Департамента прикладных решений, выступят по теме «Прагматичный подход к организации каталога услуг на базе решения CA Service Catalog»;
  • Иван Савандюков, ведущий инженер отдела OSS-решений, и, Детлеф Клюгзедер (Detlef Klugseder), менеджер по продвижению решений разработчика программного обеспечения FNT-GmbH, сделают презентацию о решении FNT Command на тему «Решение по управлению ресурсами и услугами - фундамент для построения современной OSS/BSS среды».

По сложившейся традиции на стенде «Техносерва» будут представлены тестовые системы (live demo):

1. Технический учет ИТ- и телекоммуникационных ресурсов и инженерных систем.
2. Организация и управление каталогом услуг.
3. Управление абонентами своими политиками передачи данных в режиме реального времени.

В течение всего форума на стенде «Техносерва» можно будет пообщаться с экспертами компании, непосредственно занимающимися реализацией проектов в области OSS/BSS/ITSM/PCC (Policy and Charging Control).

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2011 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства во – Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.