Техносерв Cloud при участии DataPro включил в свое облако первый российский облачный PRM-продукт

18.06.2020

Москва, 18 июня 2020 года. Облачный провайдер Техносерв Cloud и один из ведущих операторов коммерческих ЦОД DataPro объявляют о предоставлении виртуальных мощностей для размещения сервиса PRMSaaS ИТ-компании «Сибител».

Для размещения системы PRM (Partner Relationship Management) SaaS компания «Сибител» выбрала виртуальную инфраструктуру Техносерв Cloud, развернутую на вычислительных мощностях, размещенных в дата-центре DataPro.

Отечественный продукт PRMSaaS – инновационное решение на рынке автоматизированных систем, с которым любая компания может наладить новые каналы продаж через партнеров или повысить продуктивность уже существующих. Сервис представляет собой универсальный набор облачного ПО для управления потоками партнерских продаж, подключения новых партнеров к сети с последующим обучением и контролем качества.

Виртуальная инфраструктура Техносерв Cloud предоставляется по сервисной модели IaaS, поэтому клиент может самостоятельно управлять вычислительными ресурсами. Кроме того, услуга позволяет осуществлять масштабируемое увеличение производительности системы без физического обновления оборудования.

При выборе провайдера представители компании «Сибител» обращали внимание на комплексный подход, соответствие техническим требованиям и отказоустойчивость системы. Виртуальный дата-центр используется заказчиком для размещения лаборатории, ИТ-мощностей и облачных ресурсов. ЦОД DataPro имеет необходимую сертификацию на соответствие уровню Tier III. Еще одно преимущество подключения к облачной инфраструктуре Техносерв Cloud − низкие цены на поддержку и обслуживание инфраструктуры.

«DataPro − современный дата-центр, который, сотрудничая с облачным провайдером Техносерв Cloud, оказывает клиентам качественный сервис. Это сотрудничество придает дополнительную динамику для развития компании. Сейчас в целом мы наблюдаем усовершенствование технологий провайдеров и ЦОД, идет унификация и построение гибридных процессов. Для нас было важно обеспечить качественное наращивание мощностей силами облачного провайдера. Поскольку PRMSaaS – облачная технология, при увеличении числа новых клиентов, растет и объем обрабатываемых в системе партнерских данных, которые необходимо кроме всего прочего еще и полностью резервировать как с помощью классических, так и облачных решений. Российский облачный провайдер Техносерв Cloud в полной мере выполнил все наши условия и требования», − отметил Солодин Александр, генеральный директор компании «Сибител».

«Наша задача – предоставить высокопроизводительные и безопасные вычислительные мощности для наших клиентов. Совместно с Техносерв Cloud мы стараемся выполнить все требования наших заказчиков при размещении в ЦОДе и в облаке. Высокий уровень надежности дата-центра DataPro подтверждается наличием сертификации Uptime Institute (UI) по уровню отказоустойчивости Tier III в категории Constructed Facility. Поэтому наши клиенты могут осуществлять обслуживание ИТ-инфраструктуры без остановки работы ресурсов», − сказал Солдатов Алексей, Генеральный директор DataPro.

«Мы рады приветствовать в нашем облачном дата-центре нового клиента. Высокая связность и доступность ресурсов, которая гарантирует размещение на инфраструктуре Техносерв Cloud, уверен, будут хорошей поддержкой для развития бизнеса, – прокомментировал Михаил Блинов, руководитель компании Техносерв Cloud. – Для компаний с повышенными требованиями к защите персональных данных мы готовы предоставить Закрытый сегмент дата-центра, который имеет лицензии профильных ведомств и может обрабатывать данные 1-го и 2-го класса защищенности».

На данный момент около 3500 партнеров-пользователей системы PRMSaaS работают в сервисе, используя мощности DataPro. Система растет, а значит, сотрудничество DataPro и ООО «Сибител» будет продолжаться. 

Дополнительная информация для СМИ:
e-mail: pr@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808

Справка

Техносерв Cloud (https://ts-cloud.ru/)  — собственная облачная платформа компании «Техносерв». Сегодня заказчикам Техносерв Cloud доступны облачные услуги, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: масштабируемая виртуальная инфраструктура (IaaS) (под № 152-ФЗ), облачное объектное хранилище, база данных DBaaS (Oracle, Microsoft SQL, PostgreSQL или MySQL), хостинг SAP HANA, резервное копирование, единое рабочее пространство для аналитиков Data Science Workspace (DSW), облачное видеонаблюдение, а также дополнительные услуги — защита от DDoS-атак с возможностью интеграции Межсетевого экрана для защиты web-приложений (WAF), резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверного оборудования). Все услуги предоставляются по запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за фактически потребленные ресурсы и сервисы и только за тот период, в который они были использованы. Для всех пользователей доступна оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте.
________________

«Техносерв» – один из ведущих российских системных интеграторов, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2019 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил 26,5 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – в Волгограде и Краснодаре, а дочерние предприятия – в Алматы, Ереване и Минске. Численность сотрудников – более 2600 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell Technologies, Hitachi Vantara, HP Еnterprise, Lenovo, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware, Red Hat, Yadro и др.
Заказчики «Техносерва» — государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.
Подробнее на сайте www.technoserv.com
________________

PRMSaaS:

PRM SaaS — универсальный облачный продукт для автоматизации управления партнерской сетью, данное решение используют для управления потоками партнерских продаж, подключения к сети новых партнеров с последующим обучением и сертификацией. Система PRMSaaS   инновационное решение на рынке автоматизированных систем, с которым любая компания может организовать и эффективно управлять партнерским канал продаж или вывести на новый уровень продуктивность уже существующего партнерского канала. Система стала первым облачным продуктом класса PRM, произведенным в России.

Сайт: prmsaas.ru
Контакты: +7 (499) 288-01-20, info@prmsaas.com
Контакт для СМИ:
yanashar4@gmail.com


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость