Техносерв Cloud поддерживает стабильность финансовых сервисов Platbox

28.05.2019

Москва, 28 мая 2019 года. Облачный провайдер Техносерв Cloud и система электронных платежей Platbox объявляют о сотрудничестве.

Platbox разместил в облаке часть своей ИТ-инфраструктуры, выбрав услугу «Виртуальный дата-центр» на базе платформы виртуализации VMware. Этот сервис позволяет использовать гибкий подход в выборе дискового пространства: заказчик может скомбинировать, выбрав из четырех типов дисков – от медленных SATA до ALL Flash-хранилища для размещения особо требовательных ресурсов, включая гибридные диски на SAS с кэшированием на SSD. Поэтому для решения своих задач Platbox воспользовался гибридным пулом, состоящим из дискового пространства SSD и HDD дисков.

Также специалисты облачного провайдера оказали заказчику помощь в создании сетевой инфраструктуры (VPN второго уровня), которая объединяет виртуальные машины заказчика, в том числе и расположенные на других площадках, в единое целое. Для дополнительной защиты интернет-соединений и стабильной связи с оборудованием, размещенным на площадке Техносерв Cloud, Platbox выбрал услугу «Резервированный доступ в Интернет».

«Сотрудничество с финансовыми организациями требует от облачного провайдера сервиса с самым высоким уровнем отказоустойчивости. И мы можем достойно ответить на этот запрос, гарантируя доступность своей услуги на 99,95 % – не более 21 минуты простоя в месяц, – рассказал Михаил Блинов, руководитель облачного провайдера Техносерв Cloud. – Кроме того, наше облако имеет закрытый сегмент, ориентированный на информационные системы, которые предъявляют к облачному сервису жесткие требования информационной безопасности для соответствия стандартам PCI DSS[1]».

«Размещая в облаке свои виртуальные машины, мы избавляемся от части работы по поддержанию работоспособности инфраструктуры и снижаем количество необходимых гипервизоров. Таким образом мы высвобождаем ресурсы собственного ИТ-подразделения для решения других задач. Кроме того, важным при переходе в облако Техносерв Cloud было повышение стабильности работы наших сервисов. Как расширение сотрудничества мы рассматриваем возможность увеличение количества виртуальных машин и перенос в облако новых сервисов, а также collocation», – прокомментировал проект руководитель ИТ компании Platbox Илья Уваров.

Справка

Техносерв Cloud (https://ts-cloud.ru/) — собственная облачная платформа компании «Техносерв». Сегодня заказчикам Техносерв Cloud доступны облачные услуги, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: виртуальный дата-центр в сегментах «Защищенный» и «Закрытый» (под № 152-ФЗ), облачное объектное хранилище, база данных DBaaS (Oracle, Microsoft SQL, PostgreSQL или MySQL), хостинг SAP HANA, резервное копирование, сервис обмена и синхронизации файлов для бизнеса, а также дополнительные услуги — защита от DDoS-атак, Microsoft Office 365 для бизнеса, резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверного оборудования). Все услуги предоставляются по запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за фактически потребленные ресурсы и сервисы и только за тот период, в который они были использованы. Для всех пользователей доступна оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте.

Platbox (https://platbox.com/) – универсальная IT-организация для финансовых компаний, система электронных платежей. Компания создана 7 февраля 2012 года как поставщик мобильной коммерции и СРА (оплата за действие), с 2016 года активно развивает интернет-эквайринг. Сегодня она оказывает почти весь спектр IT-услуг, помогает финансовым компаниям расширить перечень предоставляемых услуг и выйти на новые рынки. Через Platbox ежегодно проходит больше 100 млн. транзакций на сумму свыше 12 млрд. руб. Главный продукт – Platbox, он содержит большой набор инструментов, позволяющих управлять финансами и их перемещением, включает в себя умную систему, позволяющая анализировать данные по платежам и увеличивать конверсию. Платформа предлагает простую схему интеграции с помощью подключения различных модулей CMS (SMS, платёжная форма на сайт, API, Выставление счёта в личном кабинете и Email-подключение). Ее преимуществами – сотрудничество с надежными банками, обеспечение безопасности платежей (сертификация PCI DSS 3.2 Level 1, интеллектуальные системы защиты от фрода) и техподдержка 24*7. Среди клиентов – МТС, Ростелеком, ЛитРес, «Линия Жизни», Благотворительный фонд «Адели», «Главная дорога» и др.

Дополнительная информация для СМИ:
e-mail: pr@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
_________________

«Техносерв» – один из крупнейших российских системных интеграторов, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com


[1] Payment Card Industry Data Security Standard — стандарт безопасности данных индустрии платёжных карт.


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость