Техносерв Cloud обновил платформу vCloud Director до версии 10

30.07.2020

Москва, 30 июля 2020 года. Облачный провайдер Техносерв Cloud обновил платформу для управления виртуальной инфраструктурой IaaS до версии VMware vCloud Director 10 (vCD 10).

Платформа VMware vCloud Director – важный инструмент для управления облачной инфраструктурой. Он позволяет клиентам облачного провайдера создавать и управлять виртуальными машинами, правами доступа к пулу информационных ресурсов, осуществлять миграцию из другого облака, настраивать гибкие правила фаервола, создавать VPN-соединения и многое другое.

В новой версии vCD 10 улучшен и упрощен пользовательский интерфейс, добавлены новые функциональные возможности платформы. Пользователь может настроить сетевой адаптер виртуальной машины во время ее создания, изменить пароль и настройки. Появился новый механизм аутентификации API – OpenAPI, который предоставляет две разные конечные точки аутентификации для провайдера и арендаторов. vCD 10 адаптирован под многопрофильные нагрузки и поддерживает интеграцию с сервисами, обеспечивающими более удобный способ управления инфраструктурой в виртуальном дата-центре, например, с помощью мобильного приложения.

«Мы продолжаем модернизировать виртуальную инфраструктуру Техносерв Cloud, делаем ее конкурентоспособнее и удобнее для клиентов. Обновленная версия платформы vCD 10 поможет нам не только повысить безопасность данных, размещенных в виртуальном дата-центре, но и упростить взаимодействие наших клиентов с сервисом. Интерфейс платформы vCD 10 полностью работает на базе HTML5-фреймворка Clarity. Поэтому он интуитивно понятен в рамках общей концепции других продуктов VMware. Благодаря обновленной версии портала клиенты смогут полноценно управлять своей инфраструктурой в облаке Техносерв Cloud», − прокомментировал Михаил Блинов, руководитель Техносерв Cloud.

Дополнительная информация для СМИ:
e-mail: pr@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808

Справка
Техносерв Cloud (https://ts-cloud.ru/) — собственная облачная платформа компании «Техносерв». Сегодня заказчикам Техносерв Cloud доступны облачные услуги, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: масштабируемая виртуальная инфраструктура (IaaS) (под № 152-ФЗ), облачное объектное хранилище, база данных DBaaS (Oracle, Microsoft SQL, PostgreSQL или MySQL), хостинг SAP HANA, резервное копирование, единое рабочее пространство для аналитиков Data Science Workspace (DSW), облачное видеонаблюдение, а также дополнительные услуги — защита от DDoS-атак с возможностью интеграции Межсетевого экрана для защиты web-приложений (WAF), резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверного оборудования). Все услуги предоставляются по запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за фактически потребленные ресурсы и сервисы и только за тот период, в который они были использованы. Для всех пользователей доступна оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте.

_________________

«Техносерв» – один из ведущих российских системных интеграторов, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2019 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил 26,5 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – в Волгограде и Краснодаре, а дочерние предприятия – в Алматы, Ереване и Минске. Численность сотрудников – более 2600 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell Technologies, Hitachi Vantara, HP Еnterprise, Lenovo, Huawei, IBM, Juniper Networks, Oracle, VMware, Red Hat, Yadro и др.
Заказчики «Техносерва» — государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.
Подробнее на сайте www.technoserv.com


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость