«ТехноСерв А/С» завершил сертификацию новейших продуктов StoneSoft

25.09.2006

На днях компания завершила сертификацию новейших продуктов StoneGate в соответствии с требованиям ФСТЭК.

4-6 сентября в московском «Экспоцентре» состоялась международная специализированная выставка InfoSecurity-2006, в которой приняли участие более 2500 специалистов из России, СНГ и дальнего зарубежья.

Особый интерес экспертов в области информационной безопасности вызвали решения по комплексной защите информационных сетей StoneGate, разработанные финской компании StoneSoft и представленные на стенде российского партнера StoneSoft – крупнейшего российского системного интегратора «ТехноСерв А/С».

Продукты линейки StoneGate совсем появились на российском рынке средств информационной безопасности не так давно, хотя они давно известны в Европе и США. В январе 2006 года авторитетное ИТ-издание SG Magazine признало комплексное решение StoneGate лучшим сразу в двух номинациях: «Лучший межсетевой экран» и «Лучшее решение по безопасности».

StoneGate включает в себя полностью интегрированные и использующие единые средства управления межсетевой экран, средство VPN и систему предотвращения сетевых атак (FW/VPN/IPS). Технология кластеризации MultiLink VPN позволяет организовать полнофункциональный кластер до 16 устройств, обеспечивающий динамическую балансировки входящего и исходящего трафика между межсетевыми экранами и Интернет-провайдерами, а также отказоустойчивость и восстанавливаемость. Применение технологии Multi-Layer Inspection, совмещающей в себе достоинства решений Stateful Inspection и Application-Level Proxy, позволяет, в свою очередь, добиться наивысшего уровня безопасности с сохранением скорости.

Система автоматически производит самонастройку для работы с конкретным ISP, не требуя использования ни дополнительного оборудования, ни автономных систем провайдеров. При этом, VPN с балансировкой нагрузки в соединениях организуется через все доступные каналы связи.

Решение использует единую базу данных, в которой хранится информация о всех компонентах системы: элементах сети, политиках безопасности, сервисах, VPN, IPS, журналах безопасности, пользователях и др. Таким образом, обеспечивается возможность построения систем c распределенной архитектурой и централизованным унифицированным управлением, обеспечивается повышенная надежность процессов развертывания, инсталляции и управления.

Кроме того, StoneGate имеет в своем составе централизованную систему безопасных обновлений ПО и операционной системы. В последних версиях ПО межсетевого экрана появились функции, позволившие StoneGate стать лидером в своем сегменте: обнаружение вторжений (более 1000 сигнатур), гибкое управление потоками информации и обеспечения QoS, полный анализ протокола, анализ атак и обеспечение безопасности протоколов IP телефонии (в том числе SIP) и др.

На сегодняшний день партнер StoneSoft в России компания «ТехноСерв А/С» уже реализовала несколько проектов с использованием StonGate для предприятий связи, банковских организаций и предприятий промышленного сектора.

На днях компания завершила сертификацию новейших продуктов StoneGate в соответствии с требованиям ФСТЭК. А в прошлом году интегратор получил сертификаты ФСТЭК на межсетевые экраны StoneGate по 3-му классу защищенности. В настоящее время компания ведет активную работу по сертификации всей линейки продуктов StoneGate для адаптации решений к условиям сетей российских операторов связи.


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость