«ТехноСерв А/С» приобрел 74% акций компании Рексофт

16.09.2008

Крупнейший российский системный интегратор «ТехноСерв А/С» объявляет о приобретении 74% акций компании Рексофт – ведущего российского поставщика услуг по разработке программного обеспечения и внедрению информационных систем.
Основная цель сделки – нарастить компетенции «ТехноСерв А/С» в части разработки и сопровождения программного обеспечения, а также в области ИТ-консалтинга. Кроме того, в результате приобретения «ТехноСерв А/С» получает доступ к отраслевым практикам Рексофта в гостиничном и телекоммуникационном секторах.

«Приобретение контрольного пакета акций компании произошло в рамках реализации стратегии «ТехноСерв А/С», предусматривающей существенное расширение спектра компетенций и построение бизнеса решений в пятилетнем горизонте развития», – говорит Исполнительный директор «ТехноСерв А/С» Юрий Баев.

Ключевой причиной сделки стало наличие у Рексофта комплементарных компетенций и решений и высокий рыночный спрос на прикладные разработки и ИТ-услуги. Одним из основных направлений совместной работы компаний будет разработка и внедрение систем электронного документооборота для крупнейших российских предприятий и организаций.

«Для «ТехноСерв А/C» появление нового партнера означает усиление позиций на российском рынке по консалтинговым практикам, существующим в Рексофте, прежде всего, в области внедрения систем электронного документооборота на базе технологий EMC Documentum, – подчеркнул генеральный директор Рексофт Александр Егоров. – В дополнение к этому, Рексофт получает долгосрочную поддержку развития и продвижения своих услуг по разработке ПО на западных рынках».

Рексофт будет действовать как отдельная бизнес-единица, а решения по стратегическому развитию будут осуществляться советом директоров, куда войдут представители «ТехноСерв А/С» и Рексофта. Операционное управление компанией по-прежнему останется за существующим менеджментом компании Рексофт.


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость