Sputnik Labs выступил партнером конференции «Розничный финансовый бизнес: 1-ый год новой эры»

26.11.2009

Sputnik Labs, CRM-подразделение «Техносерв Консалтинг», выступил партнером конференции «Розничный финансовый бизнес: 1-ый год новой эры», прошедшей 24 ноября. Мероприятие было организовано журналом The Retail Finance для топ-менеджеров банков и представителей департаментов и посвящалось обсуждению итогов 2009 года: новой картины розничного бизнеса, успешности выбранного курса риск-менеджмента и основных направлений развития продуктового ряда.

В рамках секции «Новая стратегия розничного банка. Управление рисками» выступила Анна Акпарова, руководитель проектов департамента банковских технологий банка ВТБ 24, с докладом «Внедрение ИТ-системы в банке: факторы успеха», в котором рассказала об успешном завершении проекта по внедрению коллекторской системы Sputnik Labs Collections на основе технологической платформы Oracle Siebel CRM. Проект по внедрению коллекторской системы был реализован в рекордно короткие сроки - всего за 3 месяца. Внедрение началась c GAP-анализа готового решения, и уже в конце сентября система была запущена в промышленную эксплуатацию. В рамках проекта были выполнены работы по внедрению решения и оптимизации интерфейса для максимального удобства работы массовых пользователей, а также по осуществлению интеграции решения с АБС, процессинговой системой, SMS-сервисом, оборудованием Avaya для call-центра и другими системами. В качестве основных факторов успеха Анна Акпарова отметила высочайший приоритет проекта в банке и личное участие топ-менеджмента в проекте, сильную проектную команду как со стороны банка, так и со стороны Sputnik Labs и, конечно, высокое качество готового бизнес-решения Sputnik Labs Collections.

В секции «Работа с клиентами: в условиях кризиса и после» Ольга Рубцова, директор по развитию бизнеса компании Sputnik Labs, также поделилась с аудиторией успешным опытом реализации проекта в докладе «От договора к клиенту. Проект реорганизации сбора просроченной задолженности в ВТБ 24. Быстрая победа», а также рассказала о возможностях развития проекта и современных технологиях систем бизнес-аналитики BI, которые позволяют извлекать необходимую информацию из существующих массивов данных, определять ценность клиентов, сегментировать их и разрабатывать стратегию для эффективного принятия управленческих решений. Компания может приобрести CRM-решение в собственность или арендовать его по модели "on demand", что позволяет решить критичные для бизнеса задачи в области клиентских отношений в быстрые сроки и с минимальными первоначальными инвестициями.


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость