Социальная инициатива Группы «ПромСвязьКапитал» и «ТехноСерв А/С»

06.10.2008

Компания «ТехноСерв А/С», входящая в Группу «ПромСвязьКапитал», передала автономной некоммерческой организации «Образовательный Центр ROOF» (Russian Orphan Opportunity Fund) 10 комплектов персональных компьютеров. Данная акция была проведена в рамках социальной программы Группы «ПромСвязьКапитал».

На протяжении нескольких лет «ПромСвязьКапитал» сотрудничает с Международной Финансовой Корпорацией и принимает участие в международной программе «Шанс на успех». Цель данной программы – оказание поддержки молодым людям, выпускникам детских домов. Участникам программы предоставляется шестимесячная оплачиваемая стажировка, с обучением на рабочем месте. По завершении стажировки участники получают равноправный доступ на рынок труда.

Компании Группы принимают активное участие в различных благотворительных проектах и акциях, направляя финансовую помощь или закупая оборудование и необходимую одежду для детских домов и различных некоммерческих организаций.

Павел Хохряков, президент Группы «ПромСвязьКапитал»: «Благотворительность мы рассматриваем не только как возможность оказать финансовую поддержку. Мы стараемся использовать различные форматы оказания помощи, которая станет максимально эффективной для ее получателей. От кураторов проекта «Шанс на успех» мы узнали, что для полноценной реализации учебных программ «Образовательному Центру ROOF» не хватает персональных компьютеров. Именно поэтому мы обратились в компанию «ТехноСерв А/С», которая входит в нашу Группу, с просьбой предоставить устаревшие компьютеры, но имеющие значительный рабочий ресурс. Мы уверены, что отечественный бизнес должен поддерживать некоммерческие и благотворительные организации, которые решают важные социальные задачи современного общества».

Андрей Коняев, руководитель пресс-службы «ТехноСерв А/С»: «Как правило, персональные компьютеры достаточно быстро устаревают морально. Однако ресурс таких машин позволяет использовать их еще в течение нескольких лет, например, для обучения школьников и студентов. Надеемся, что наш небольшой вклад станет еще одним шагом по пути формирования ценностей современного общества».

Ольга Тихомирова, директор АНО «Образовательный Центр ROOF»: «Мы очень признательны Группе «ПромСвязьКапитал» и компании «ТехноСерв А/С», которые помогли нам заменить значительную часть из имевшихся у нас компьютеров. Прежние компьютеры не заменялись с 2001 года и потому работали крайне медленно, не раз выходили из строя, нам приходилось использовать устаревшее программное обеспечение. Новые компьютеры позволят нам активнее использовать новые мультимедийные технологии обучения. Наши студенты – это воспитанники и выпускники детских домов, которые не имеют домашних компьютеров. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы в нашем Образовательном Центре они могли овладеть «цифровой» грамотностью на современном уровне. Это расширит их кругозор и социальные контакты, и позволит им найти интересную и содержательную работу. Именно благодаря поддержке российского бизнеса и могут работать такие организации как наша».