Сбербанк России совместно с компанией Sputnik Labs внедряет CRM для работы с корпоративными клиентами

14.01.2010

Компания Sputnik Labs, CRM-подразделение «Техносерв Консалтинг», лидер на российском рынке систем управления клиентскими отношениями, совместно со специалистами Сбербанка России ведет промышленную эксплуатацию системы управления взаимоотношениями с корпоративными клиентами.

Главной задачей данного этапа стало повышение доходов и эффективности корпоративного бизнеса, в том числе за счет повышения уровня перекрестных продаж и увеличения охвата потенциальной клиентской базы. Для оптимальной реализации этой задачи было выбрано решение Oracle Siebel CRM, лидирующее по количеству успешных внедрений в России. Работы по внедрению системы были доверены специалистам Sputnik Labs как компании, имеющей самую большую и опытную команду по Oracle Siebel CRM в России и обладающей уникальными технологическими ресурсами крупнейшего российского интегратора «Техносерв».

Реализованная функциональность CRM-системы предусматривает ведение информации о клиентах в единой централизованной базе, выделение команды менеджеров по работе с крупнейшими клиентами банка, работа с холдингами и многофилиальными организациями, управление задачами в рамках клиентской работы.

Проект был запущен в промышленную эксплуатацию за 6 месяцев. Быстрое введение системы в промышленную эксплуатацию стало возможным благодаря успешно построенной массовой программе обучения, разработанной совместно со специалистами Sputnik Labs, которая включила в себя понятные информационные материалы, инструкции, интерактивные ролики и эффективную систему наставничества по обучению мастер-пользователей банка из числа руководителей среднего звена, которые, в свою очередь, обучали следующую группу пользователей. Таким образом, с системой уже работает более 1000 сотрудников Сбербанка по всей территории России.

В настоящее время ведутся работы по созданию системы перекрестных продаж, планированию клиентской работы и интеграции со смежными системами банка.

«Инновации и клиентоориентированность являются важнейшим вектором стратегии Сбербанка России. Применение CRM-технологий в работе с корпоративным бизнесом – один из шагов в ее реализации, – отмечает Андрей Соколов, начальник отдела организации клиентской работы Департамента по работе с крупнейшими клиентами. – На основе Oracle Siebel CRM мы консолидировали клиентскую базу крупных корпоративных клиентов во всех банках Сбербанка России».

«Использование лучших практик решения и выверенной методологии внедрения позволило за короткий срок реализовать корпоративную систему в масштабах всего банка. Этот результат оказался возможен благодаря слаженной работе совместной команды проекта специалистов Sputnik Labs и Oracle и подразделений Сбербанка России, а также высокой заинтересованности руководства банка в реализации и развитии CRM-технологий, которые являются важнейшим вектором стратегии Сбербанка. Успешность выполненного проекта доказывают и первые бизнес-результаты, которые можно ощутить уже сейчас», – считает Кирилл Булгаков, генеральный директор Sputnik Labs.


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость