«Рексофт» подписал партнерское соглашение с HCL Technologies

29.10.2019

29 октября 2019 года. «Рексофт» (Reksoft), один из ведущих российских разработчиков ПО, вступил в партнерскую программу HCL Technologies и получил статус Business Partner.

Напомним, что в июле 2019 года было объявлено о сделке по приобретению за $1,8 млрд. компанией HCL Technologies семи программных платформ IBM: Appscan, Unica, Commerce, Portal, Notes & Domino и Connections. Теперь эти продукты будут развиваться в новом подразделении HCL Software. В договоренностях вендоров и в партнерских соглашениях закреплено, что переход продуктов к HCL не повлечет за собой существенных перемен логистики для клиентов. Все текущие контракты между клиентами и IBM будут соблюдены, обслужены и выполнены силами IBM. Новые контракты будут заключаться уже с HCL Technologies.

«Рексофт» подписал партнерское соглашение с HCL Technologies по нескольким продуктам: Digital Commerce (для развития омниканальной электронной коммерции) и Collaboration, в которую входят платформы Notes & Domino (средства электронной почты и быстрой разработки приложений). По условиям нового партнерского соглашения «Рексофт» получает право на продажу лицензий и оказание технической поддержки пользователям программного обеспечения HCL Technologies.

«Партнерство «Рексофта» с HCL Technologies особенно важно для проектов по цифровой трансформации ритейлеров, - прокомментировал соглашение Николай Потапов, директор департамента развития бизнеса компании «Рексофт». – Платформа HCL Commerce (ранее – IBM WebSphere Commerce) позволяет создавать не просто интернет-магазины, а целостные омниканальные решения, обеспечивающие ритейлерам постоянный рост продаж через web и мобильные приложения».

Контактное лицо для СМИ: Екатерина Андреева, andreeva@reksoft.ru , +7 (903) 6765868.

Рексофт (Reksoft) — одна из ведущих российских компаний по разработке программного обеспечения и информационных систем, обладающая значительным опытом по созданию проектов для таких сфер бизнеса, как телекоммуникации и мобильная связь, банки и финансы, ИТ, медиа, гостиничный бизнес и туризм.

С 1991 года Рексофт выполнил более тысячи проектов по разработке и поддержке ПО. Среди его клиентов крупнейшие международные и российские компании, такие как сеть гипермаркетов «O’КЕЙ», авиакомпания S7, Банк ВТБ, Ингосстрах, Yota, Ростелеком, Tele2, Газпромнефть и многие другие.

Головной офис Рексофта находится в Санкт-Петербурге, дополнительные — в Москве и Стокгольме, центры разработки — в Воронеже и Ростове-на-Дону. В штате компании работают более 300 человек.


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость