Новейшие технологии защиты от спама

27.12.2007

Крупнейший российский системный интегратор «ТехноСерв А/С» объявляет о выходе пакета обновлений ПО v. 3.5.11.009 Barracuda Spam Firewall v 3.5. Загрузка обновлений для пользователей бесплатна.

Barracuda Spam Firewall, разработанный американской компанией Barracuda Networks – один из наиболее эффективных в мире аппаратно-программных комплексов для защиты корпоративной почты от нежелательной почты, обеспечивающий фильтрацию более 97% спама. Кроме того, система имеет встроенные средства защиты от целого ряда внешних угроз и обеспечивает надежную защиту корпоративной информационной системы от атак через Интернет. Система обеспечивает фильтрацию до 8 млн сообщений в день, совместима со всеми операционными системами, а гибкая политика лицензирования и сопровождения обеспечивает низкую стоимость владения системой и минимальные  инвестиции в ее расширения.

В России продукты и технологии Barracuda Networks представляет «ТехноСерв А/С» - один из крупнейших российских поставщиков комплексных решений в области информационной безопасности корпоративных заказчиков.

Обновление содержит ряд новых функциональных возможностей. Использование технологии «Списки доверенных Relay-серверов» позволяет разгрузить систему и избежать ложных срабатываний при обработке сообщений с доверенного Relay-сервера, для которого будет исключен ряд проверок, которые проводятся в основном режиме (DoS-атаки, SPF, тест репутаций IP-адреса). Проверка IP-адреса выполняется только для почтового Relay-сервера, непосредственно направившего сообщение на Barracuda Spam Firewall.

В новом пакете введена поддержка технологии доменных ключей (DomainKeys),  предназначенной для борьбы со спамерами и мошенниками путем создания системы подтверждения адресов отправителя. Технология основана на использовании  специального варианта электронной подписи, которая будет добавляться в служебные заголовки письма. По этой подписи сервер получателя сможет определить, что адрес отправителя не подделан, а само письмо не претерпело изменений в процессе передачи.

В дополнении к существовавшей в предыдущих версиях проверке подлинности адреса получателя сообщения на основании LDAP каталога, добавлена возможность создания списка легальных пользователей в виде текстового файла, по которому осуществляется данная проверка.

Кроме того, обновление 3.5.11.009 позволяет работать с сообщениями, полученными по протоколам POP3 и IMAP, предлагает механизм группировки нескольких доменов для облегчения процессов конфигурирования и управления.

Применение данных технологий выводит на новый качественный уровень систему защиты почтового трафика от различных нежелательных воздействий, по сравнению с уже существующими популярными решениями.


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость