Игорь Бабиченко назначен финансовым директором Группы «Техносерв»

01.08.2012

Игорь Бабиченко,
финансовый директор Группы «Техносерв»

Группа «Техносерв» объявляет о назначении Игоря Бабиченко на должность финансового директора.

В круг обязанностей г-на Бабиченко будет входить руководство финансовой дирекцией «Техносерва», финансовыми службами дочерних и зависимых компаний, подготовка консолидированной отчетности, бюджетное планирование и контроль реализации планов Группы компаний «Техносерв», организация долгового финансирования, а также контроль и развитие финансовой стратегии предприятия.

«Выбирая кандидатуру нового финансового директора, мы искали высокопрофессионального финансиста и менеджера, который обладает необходимыми знаниями и опытом работы не только в финансовой сфере и системной интеграции, но и на предприятиях из других областей экономики. Я уверен, что г-н Бабиченко успешно справится со стоящими перед ним задачами, а его понимание существующих международных тенденций органично дополнит финансовую практику компании», – прокомментировал назначение Алексей Ананьев, Председатель консультативного совета Группы компаний «Техносерв».

«Для меня большая честь присоединиться к высокопрофессиональной команде «Техносерва» - одного из старейших и крупнейших российских интеграторов. Мощь компании и работа в высокотехнологичном активе Группы «Промсвязькапитал» открывает для меня новый уровень профессионального роста», – сказал Игорь Бабиченко, финансовый директор Группы «Техносерв».

Игорь Бабиченко родился 2 января 1978 года в Пензе. В 2000 году с отличием окончил Военный Финансово-Экономический Университет. В 2007 году получил степень МВА в Российской экономической академии им. Плеханова, а затем в 2012 году завершил обучение по программе MasterofFinance (MFin) в JudgeBusinessSchool, UniversityofCambridge в Великобритании.

Свою карьеру начал в 2001 году начальником отдела оперативного учета в промышленно-финансовой группе «МАИР». В 2002 году назначен финансовым директором диверсифицированной группы «Ле Бон». Затем с 2003 по 2008 год работал заместителем финансового директора в торговой компании "Мегаполис". В 2008 году возглавил финансовую дирекцию системного интегратора «Энвижн Груп».

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерва»

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2011 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства во – Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торгвые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.