Евгений Закрепин назначен первым заместителем управляющего директора «Техносерв»

14.06.2011

Компания «Техносерв» объявляет о назначении Евгения Закрепина на должность первого заместителя управляющего директора. До перехода в «Техносерв» г-н Закрепин был первым заместителем генерального директора ЗАО «Энвижн Груп».

В круг обязанностей Евгения Закрепина будет входить стратегическое развитие компании, развитие бизнеса, расширение продуктовой линейки, развитие новых отраслевых практик в России и СНГ и др.

«Предложение «Техносерва» - интегратора №1 в России - привлекло меня амбициозными задачами по развитию бизнеса, особым вниманием к инновационной составляющей в решениях компании, включая отраслевые, а также стратегическим стремлением акционеров к созданию самой высокопрофессиональной ИТ-команды в России, странах СНГ и Восточной Европы», – заявил Евгений Закрепин, первый заместитель управляющего директора «Техносерв».

«Мы рады присоединению к «Техносерву» ТОП-менеждера, имеющего серьезный опыт работы на ключевых позициях как в ведущих мировых ИТ-компаниях, так и в российском интеграторском бизнесе», – прокомментировал назначение Сергей Корнеев, управляющий директор интегратора «Техносерв».

Евгений Закрепин родился 7 декабря 1966 года в селе Верховажье Вологодской области. В 1989 г. с отличием окончил Московский авиационный институт. В 2002 году прошел обучение по программе MBA в Open University of London, затем в 2008 году окончил международную бизнес-школу INSEAD.

Свою карьеру начал в 1989 году инженером-конструктором в ОКБ им. М.Л. Миля. С 1994 по 1998 год работал в корпорации IBM, где достиг должности руководителя банковского сектора. Затем более семи лет работал в компании Cisco Systems, с 2003 года был заместителем генерального директора Cisco Systems Россия/СНГ по работе с корпоративными клиентами, и параллельно возглавлял Cisco Systems Казахстан и Центральная Азия. С 2005 года до перехода в «Техносерв» работал первым заместителем генерального директора ЗАО «Энвижн Груп».

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»

«Техносерв» — крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе, — основан в 1992 году. Приоритетные направления развития Техносерв — реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли.

За годы работы Техносерв реализовал несколько тысяч крупных проектов в области государственного управления, телекоммуникаций, индустрии и транспорта, науки и образования, торговли и финансов, добычи и переработки нефти и газа. Численность коллектива — более 2000 человек. Техносерв имеет региональные офисы в Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и дочерние предприятия в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и Украине. Выручка «Техноcерва» в 2010 финансовом году составила 33,52 млрд. руб. По оценкам ведущих аналитических агентств, «Техноcерв» входит в список 200 крупнейших частных компаний России. Подробнее на сайте.